加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,960
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东考研二战:考研,每天我的心情都很美!

(2019-09-16 17:47:31)
标签:

寄宿考研

心专注寄宿考研

考研

山东考研二战

  距离20考研还有不到100天的时间。九月是大家复习的关键时期。不能因为考研的深坑而耽搁。我们今天和山东考研二战心专注寄宿考研济南校区一起扫雷。

  一、考研三心二意

  我们总是有学生参加研究生入学考试,公务员/教材。他们想检查一切,尝试一切。结果自然什么都不是!既然他们想参加研究生入学考试,就必须全力以赴!

  没有正确或错误的选择,只有合适或不合适。也许有人告诉你,中国的研究生没有前途,让他们尽快走向社会是值得的。但他们不是你。山东考研二战心专注寄宿考研济南校区认为你需要做的是看到现在的情况,在未来遇到更好的自己。

  二、总是学习效率低下

  “不要用身体的勤奋来掩盖思维的懒惰”,很多学生只知道埋头读书,做问题,盲目追求数量,不注重对知识结构的梳理和总结。

  走进考场,在紧张的环境中很容易忘记零散的知识点。山东考研二战心专注寄宿考研济南校区提醒大家要学会及时总结,注意梳理理论知识框架,注意错误问题,总结规律。

  三、准备考试

  我们经常听到太多的例子,“英语/政治/数学是考试,”如果只有某个科目能得到更多的分数…很可能你太偏袒一个主题而忽视了其他主题。

  每个学科都有自己的特点和重要性。要学会合理安排各学科的准备时间,如何根据自己的基础和各学科的难度分配时间。

  四、备考进入死胡同

  有时为了解决一个难题,需要半天的时间,总是想自己解决。一方面,这是件好事,但会造成效率的大幅下降。山东考研二战心专注寄宿考研济南校区想说,如果平时备考真的遇到困难,一定要及时跳出“思维圈”,向身边的人请教。一个人效率太低,无法学会向周围的人寻求帮助。

  第五、手机玩忘了自己

  手机ta是个魔鬼!玩手机就像吃饭一样让人眼花缭乱,即使你在办公桌上写下“再玩手机切碎器”,也没用,不拿手机也不能去图书馆。其实,打手机并不完全反对备考。疲劳时大脑放松更有帮助。重要的是要安排好你的时间,什么是重要的,什么是可以在很短的时间内完成的。

  六、强迫自己每天学习

  研究生入学考试准备周期这么长,但精力有限。如果你只是强迫自己秘密地与别人比较,那只会产生相反的效果。

  山东考研二战心专注寄宿考研济南校区认为备考注重持之以恒,保持一定的备考节奏,每天学习,每天进步。这样,每天的心情都会跟着很美!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有