加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,056
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛寄宿考研:考研前辈是如何选择学校的?

(2019-09-16 17:39:04)
标签:

心专注寄宿考研

寄宿考研

青岛寄宿考研

  考研择校,是考研一开始最重要的一个决定,也是考研过程中大家很纠结的一个决定。所以今天青岛寄宿考研心专注寄宿考研济南校区搜集整理了一些考研择校的相关内容,供大家参考。

  1、院校的文化、资源

  一个学校的文化氛围和学术氛围往往能够影响一个人的气质和发展。同时学校的图书资源,研究资源,导师资源等也同样重要。导师的选择也很重要,找对导师求学才更省力。导师的重要性不在于学术本身,而在于他能为考生的学术之路提供大量的帮助。

  2、院校选择符合考研目标

  考生在考研中一般会存在这样的心态:一种是必须考上好专业好学校的;另外一种是只要能考上就行的。青岛寄宿考研心专注寄宿考研济南校区觉得前者完全可以依据自己的喜好和未来的发展需要,而后者则要更加注意权衡选择,尽量增加成功的概率。所以考生必须首先明确自己要什么,想要达到什么样的目标,然后再根据各招生单位提供的有效信息来进行综合比较,找到自己理想中的学校。

  3、切合个人实际情况

  考研不容易,读研的机会成本很高,一定要选一个能够实现个人抱负的大学,这样备考有动力,读研也有激情。所以青岛寄宿考研心专注寄宿考研济南校区建议大家对于考研目标院校的选择一定要量力而行,要确保有机会考上,可以根据自身条件结合预报学校、城市的客观现实冷静剖析,全方位考虑,争取做出最理想、最理性的选择。

  4、调剂机会

  对考研来说,调剂是一个潜在的读研机会。报考热门院校冷门专业,在同一专业之内,可以获得更多的调剂到非热门院校的机会,甚至也会有调剂到冷门院校热门专业的机会。此外,冷门院校热门专业的调剂机会相对较少。

  5、科研院所:你不知道的优势

  第一,与一般高校相比,科研院所的录取率高,录取程序也更公正。第二,科研院所的培养侧重实践,实践经验更易提高。与一般高校的培养模式相比,科研院所更加侧重实践操作。第三,研究生待遇高。

  6、就业前景

  北上广等大城市人才就业竞争激烈,越来越多的公司更加看重工作经验。而正在发展中的广大中西部地区却少有人问津,这种反差也是造成研究生就业形势严峻的主要原因。所以青岛寄宿考研心专注寄宿考研济南校区觉得考生应该摆正心态,在就业上理性选择,可以把目光放在一些中小城市,硕士学历在那里会受重视,同样机会就多,成功的几率也大。

  最后,青岛寄宿考研心专注寄宿考研济南校区希望以上对大家有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有