加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝鸡考研住宿:考研不能有的行为有哪些?

(2019-09-09 17:15:04)
标签:

寄宿考研

心专注寄宿考研

宝鸡考研住宿

  其实考研的时间是有限的,所以需要考生好好的管理自己的学习时间。所以今天宝鸡考研住宿心专注寄宿考研西安校区搜集整理了一些考研时间管理的禁忌,希望20考生可以注意。

  一、迷惑

  我的目标是什么?没有为以后几天,几个月和以后几年作出计划可能是时间管理中最大的错误。许多考生在决定考什么专业上要花掉几个月的时间。有的人甚至到报考时还不知道报什么学校什么专业。

  二、犹豫不决

  我应该做什么? 这是第二个主要错误:犹豫不决,不能做需要作出的决定。犹豫不决让我们无法集中精力,无法放松,无法创造。宝鸡考研住宿心专注寄宿考研西安校区觉得它还可能成为其他问题的根源,如逃避责任。

  三、精力分散

  精神和体力的超负荷。精力分散是企图做超出需要的甚至超出可能的事情,过多的精力分散会引出无效的问题解决,无法集中精力,对最简单的工作也缺乏动机。企图在各方面都做工作就会使身体产生疲劳。

  四、拖延

  等到明天......拖延是时间的窃贼,是时间管理中的最重要的罪恶。拖延的定义是把某一时间能够做好的事情拖到以后。

  五、逃避

  躲进幻想世界。宝鸡考研住宿心专注寄宿考研西安校区发现我们可以找到很多逃避复习和学习的方法,在楼道口溜达以寻找无聊的可以聊天的人,假装上网聊与考研相关的事情......

  六、中断

  开始最难,不在计划中的打断是让人烦恼的消耗时间的事情之一。中断对复杂的工作伤害最大。我们复习中都有过类似的经验,一道难题好不容易有点眉目了,被人打扰再也想不起来了。在寝室里温书,接了几个电话,一上午就完了。

  七、完美主义

  笔记作得工工整整脏了一点,,修来改去甚至重抄一遍。殊不知,需要和过分是应该区别的,对可以带来利益的质量和并无任何益处的认真以区别。

  最后,宝鸡考研住宿心专注寄宿考研西安校区希望以上内容对大家有帮助。考研加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有