加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安阳考研住宿——考研人要做到十大好习惯!

(2019-09-09 17:14:26)
标签:

心专注寄宿考研

寄宿考研

安阳考研住宿

  考研,可以说是一件普通的事情,但不是一件简单的事情。所以今天安阳考研住宿心专注寄宿考研郑州校区搜集整理了一些考研的好习惯,希望对大家有帮助。

  1、制定科学合理的复习计划

  根据自己的学习情况,制定合理、科学、完整的复习计划。复习计划里一定要明确一点:多长时间内,完成什么内容的复习。考研复习就像马拉松,以一定的步伐有节奏地坚持跑下去,才能取得好成绩。

  2、及时完成计划的学习任务

  制定了复习计划,就一定要努力督促自己严格执行。安阳考研住宿心专注寄宿考研郑州校区建议把每个任务分割成小任务,根据复习时间和复习内容,合理安排好每个时间段复习什么具体内容。

  3、勤做笔记会做笔记

  养成动手做笔记的好习惯,对于不懂的、有疑问的问题,关键的信息和知识点,进行着重标记,必要的时候可以用不同颜色的笔进行区分,但建议不要超过三种颜色。

  4、尝试回忆与反复识记相结合

  “尝试回忆”,就是对所学内容进行温习巩固时,先不看课本、笔记,而是进行回忆;回忆之后才与课本、笔记对照,查漏补缺。

  5、过度学习150%

  过度学习150%时效果最佳,但如果超过了这个限度,就会出现注意分散、厌倦、疲劳等消极效应。安阳考研住宿心专注寄宿考研郑州校区觉得在这种情况下,学习时间越长,越学习不进去,记忆效果自然就不好。

  6、利用好醒来后和临睡前的时间

  相比较而言,一天当中,刚刚醒来的时候我们的记忆将不会受到先学材料的干扰,临睡之前我们的记忆将不会受到后学材料的干扰。所以,醒来后和睡觉前的时间是两个绝佳的记忆黄金时段。

  7、不同科目交叉复习

  安阳考研住宿心专注寄宿考研郑州校区建议大家在复习时应该不同科目交叉复习,如果能做到文理交叉复习,则效果会更好。

  8、复习时要 — 心到、眼到、口到、手到

  现代科学研究也曾表明,人从视觉获得的知识,能够记住25%,从听觉获得的知识能够记住15%,若把视觉与听觉结合起来,能够记住65%。其实归根到底,就是我们在复习的时候要多通道协同记忆。

  9、形成知识网络

  。不能让知识点零散地堆积在我们的头脑里,一定要将它们组织起来,形成网络。这在专业课的复习过程中尤为重要,形成了知识体系和框架。

  10、定期对复习进行反思

  在复习过程中,反思一下近段时间的复习状况,有利于及时总结复习中的成败,找出复习效果不佳的原因。

  最后,安阳考研住宿心专注寄宿考研郑州校区希望以上内容对大家有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有