加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青岛考研租房:老生常谈的考研英语阅读!

(2019-09-09 16:56:54)
标签:

青岛考研租房

寄宿考研

教育

考研

心专注寄宿考研

考研英语其实有很多的技巧可循,就看你做不做,青岛考研租房心专注寄宿考研济南校区认为考研英语的阅读理解是一大难关。很多考生的“读的慢,抓不住重点,做不对”原因无非是以下的几种:

1、生词较多

阅读中生词较多,不得不花费大量的时间和精力去理解文章中出现的生词。确实,词汇量是任何英文阅读的基础。而文章段落与段落或句子与句子之间都会有逻辑联系,句子中词的作用(尤其是形容词、副词或连词)就在于体现某种逻辑关系。

青岛考研租房:老生常谈的考研英语阅读!

青岛考研租房心专注寄宿考研济南校区建议考生们可以通过感受句子与句子之间的逻辑关系猜出或体会出某种生词的指向范围或大致含义。

2、难句看不懂

阅读文章中必定会岀现一些难句。也许难句中的每一个词考生都能看懂,但是整句子却无法把握其含义。究其原因在于同学们欠缺两方面的英文阅读能力:

1.缺乏对英语言表达思维习惯的适应。

2.不能抓住难句的句子主干。

首先,英文的语言表达思维习惯与中文有较大的区别。中文习惯主、谓、宾的句子结构;英文中却存在大量的倒装结构再加上繁杂的插入语等复杂的语言现象,这让习惯将英文翻译成中文后理解英文的考生们无法适应。

3、无法判断句子隐含意思

青岛考研租房心专注寄宿考研济南校区知道有题目要求考生对原文的信息进行推断,换言之,就是从文章的原话中无法知道答案。

青岛考研租房:老生常谈的考研英语阅读!

其实任何隐含信息的推岀都是基于原文提供的信息进行相应的逻辑推理得出的,考生们如果不能进行有效的逻辑推理要么无法得出隐含信息,要么就会选错方向而落入命题者的陷阱中。

4、时间不够

青岛考研租房心专注寄宿考研济南校区知道考研英语的阅读时间有限,考生们感觉时间不够基本是以下三个原因:

1.花在文章阅读的时间太长;

2.无法快速地定位选项在文章中的定位(表现在不得不重新阅读、浏览全文或某个文章段落)

3.无法快速、准确的从四个选项中判断出正确选项(表现在犹豫不决。

    考研英语阅读的大体原因就是这些,希望考生能找到自身错误,并将其杜绝。


相关推荐:

滨州考研租房:考研有哪些受益匪浅的小技巧?

莱芜考研租房:克服阻碍让考研上“高速”!

威海考研租房:学霸们的成功秘诀!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有