加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

濮阳考研租房:错误的考研英语阅读理解,何苦来哉!

(2019-09-09 16:51:27)
标签:

濮阳考研租房

寄宿考研

教育

考研

心专注寄宿考研

考研英语的阅读理解说实话应该是考生比较头疼的一个题型了,其中涉及的词汇与句式都是需要很深厚的基础,有很多的考生都会在这个文章上面,连蒙带猜,囫囵吞枣的阅读并且解题。濮阳考研租房心专注寄宿考研郑州校区会将你错误的阅读理解技巧掰正!

   首先,强调一下阅读的基本步骤,这会让做题变得很有逻辑性。

濮阳考研租房:错误的考研英语阅读理解,何苦来哉!

1.例证题
(1) 例证题的标记。当题干中出现example, case, illustrate, illustration, exemplify时。
(2) 返回原文,找出该例证所在的位置,既给该例子定位。
(3) 搜索该例证周围的区域,例子周围具有概括抽象性的表达通常就是它的论点。

(4) 找出该论点,并与四个选项比较,得出选项中与该论点最一致的答案。
(5) 例证题错误答案设计的干扰特征经常是:就事论事。

对于例证题,濮阳考研租房心专注寄宿考研郑州校区想要强调的就是一定要仔细认真,别开头就错,导致后面步步都错。

濮阳考研租房:错误的考研英语阅读理解,何苦来哉!

2.指代题
(1) 返回原文,找出出题的指代词。
(2) 向上搜索,找最近的名词、名词性短语或句子(先从最近点开始找,找不到再找次近的,一般答案不会离得太远)
(3) 将找到的词、词组或句子的意思代入替换该指代词,看其意思是否通顺。
(4) 将找到的词、词组或句子与四个选项进行比较,找出最佳答案。

3.词汇题:“搜索代入”法
(1) 返回原文,找出该词汇出现的地方。
(2) 确定该词汇的词性
(3) 从上下文(词汇的前后几句)中找到与所给词汇具有相同词性的词(如一下子找不到就再往上往下找),代入所给词汇在文章中的位置(将之替换)看语义是否合适
(4) 找出选项中与代替词意思相同或相近的选相,即答案

对于词汇题,濮阳考研租房心专注寄宿考研郑州校区也希望考生能够找到自身的方法,并不是所有的方式方法都适用于自身。

4. 句子理解题
(1) 返回原文找到原句。
(2) 对原句进行语法和词义的精确分析(找主干),应该重点抓原句的字面含义。若该句的字面含义不能确定,则依据上下文进行判断。注意:局部含义是由整体决定的。
(3) 一般来说,选项中的正确答案与原句意思完全相同,只不过用其他英语词汇换种表达而已。
(4) 句子理解题的错误选项干扰项特征:推得过远。做题时应把握住推的度。

   最后,濮阳考研租房心专注寄宿考研郑州校区希望考生每个人都能拿到英语阅读理解的分数,将自身成绩再次拔高!


相关推荐:

南阳考研租房:考研中困难的克服!

德州考研租房:要想考研好,方法很重要!

开封考研租房:考研政治复习五部曲?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有