加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,960
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南京寄宿考研学校-4+4+3模式

(2019-09-06 16:40:41)
标签:

南京寄宿考研学校

南京寄宿考研

教育

不知道正在考研备考的同学们有没有在南京寄宿考研学校心专注寄宿考研南京校区的教室里发现过这样一类同学,他们每天都有看不完的书、做不完的题和完不成的计划。他们恨不能一天能有25个小时学习,他们想一口气把所有的知识复习完。

这样的现象大多出现在南京寄宿考研学校考研萌新的身上居多,话不多说,还是一起来听一听学长说一下正确的学习时间分配是什么样子的吧。

“对于时间,我会循序渐进地给自己安排。7-8月大概每天学5-7小时,9月开始就有意识的给自己加时间,一直到考试之前就成了每天大概可以学到10-11个小时,有时候可以到十二个小时,当然是很少很少的情况啦。

在南京寄宿考研学校后期我给自己规定了一个大概的时间——4+4+3模式,即早上四小时、下午四小时、晚上三小时,每天学习结束之后我都会算一算时间看看自己表现的怎么样,如果落下很多,就会考虑是一天中的哪一个环节上浪费了时间,基本上一天能学十个半小时之上,就算是没有浪费。

4+4+3很像高中时候的作息,中午休息两小时,晚上10点就能结束学习,学习、休息两不耽误。所以说,在南京寄宿考研学校考研真的不难,只要我们把自己调整到学习的最佳战斗模式;但是考研又不简单,因为20多岁的我们要时时刻刻和自己的惰性做斗争。

我之所以这样循序渐进的加时间学习,是因为这样可以给自己一种我还可以更好的感觉,也激励自己一步一步挑战极限。每个月末的时候对自己说一句哇,这个月坚持下来啦,很不错哦,继续享受这一天吧,因为下个月开始,学习时间就要更长啦。一个小小的细节,都是督促你进步的正能量呢。”

南京寄宿考研学校祝大家考研成功!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有