加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南通寄宿考研-千姿百态考研人

(2019-09-06 16:25:49)
标签:

南通寄宿考研

南通寄宿考研学校

教育

时间这东西真的很奇怪,有时候过得特别慢,但一旦到了某个节点,时针就像是加满了火药似的噌噌地转,一晃神,一天就这么过去了。仔细数数,离考研只剩下三个月的时间。

三个月,说短不短,说长也不长,在南通寄宿考研心专注寄宿考研南京校区足以发生很多故事。

在南通寄宿考研,有人在这一天突然开窍,着手准备考研。有人身经百战,信心满满地启动九月计划。有人厚积薄发,终于第一次完整地复盘了中国新闻史和传播学理论。有人的实务练习在这一天终于拿到高分。有人先人一步读起论文,思路大开。有人备考途中获得工作offer,也有人捕捉到心动的信号,和邻座的ta开启了一段浪漫旅程。

千姿百态的考研人,千姿百态的考研心路。每个人的备考路径看似大同小异,却在学习强度、天资悟性、前期积累、选择唯一性等因素的共同作用下,会出现无数种可能。在南通寄宿考研不管走哪种路,焦虑一词常常听到。

在南通寄宿考研的校园里,我听到有人喊着“心态崩了”,刚开始我还会安慰开导,但后来我慢慢发现:如果一个人经常喊着“心态崩了”“太焦虑了”,这多半只是ta偷懒的借口,甚至ta会慢慢滑向放弃的边缘。

崔永元曾经说自己每次上台前都会很紧张,焦虑到用拳头一直砸墙,但他最终还是完成得很出色。可见,成年人的世界里没有“容易”二字,扛下来,你就是胜者;扛不下,你就被焦虑吞噬。而考研,不过是为来日方长的高压作下一个伏笔。不能让焦虑成为大家考研路上的绊脚石,继续浪费着大家的时间,南通寄宿考研祝大家考研必胜!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有