加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,960
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

滨州考研二战:考研,做个披荆斩棘的英雄!

(2019-09-06 15:36:29)
标签:

心专注寄宿考研

寄宿考研

考研

滨州考研二战

  考研什么最难,影响的因素很多,但滨州考研二战心专注寄宿考研济南校区认为有一点不会变得,那就是你自己的实力与努力,同一个班级的同学考研的目标院校同样有差异性,那么影响考研难度有哪些主要因素,到底是哪里难,特别是普通二本或者三本的学生从这些方面看。

  1、压力源自你自己的目标,大学本科四年的努力与态度决定了你考研的难度。

  对于普通本科的同学来说,考研自然而然是老老实实的复习备考,你不像重点大学优秀学生那样有保研的优势,基本上保研比例都占到一半左右,但是很多人考研的目标就是985一流名校或者211重点大学,每年考研的学生都有大几百万,可以说考研竞争也很激烈。

  但是大多数人考研人的目标都是重点大学,无论你是几本大学,也无论你是什么理由考研,你定的目标有多高决定了你的压力有多大,本科四年不努力学习的,想要通过考研逆袭的,恐怕你在考研过程中改掉很多坏毛病。滨州考研二战心专注寄宿考研济南校区认为目标高、压力大不要紧,关键是你的努力与态度,坚持到最后就成功了。

  2、考研各科难度取决于你目标大学,目标大学层次越高,自然要求越高,竞争越大。

  考研基本上就是四科:政治、英语、数学、专业,当然了数学并非每个专业都要考,少数专业考研不用考数学,偏文科类型的专业,考研中最拉分的的科目是数学,其次是英语,这也是为什么很多二本、三本大学的学生考研要报班的主要原因,因为他们数学或者英语底子薄,又想考好大学。

  要考985名校的话,考研英语没考70以上,难度真的有点大,因为很多自主划分高校对于英语单科成绩是有要求的。所以滨州考研二战心专注寄宿考研济南校区想说,大学层次决定了你的考研难度。

  3、再好的计划也要做到这两点,不要打着考研的名号混日子,最后得不偿失。

  事实上每年考研都有大量的考研炮灰,他们没有考上目标大学研究生,并非他们就考不上研究生,只是他们缺少坚持与努力,打着考研的名号混日子。

  考研什么最难,其实困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,考研要根据自己的真实实力,合理的制定目标,985/211的研究生确实不错,但不代表其他大学的研究生就容易考。

  滨州考研二战心专注寄宿考研济南校区提醒大家一定要调整好心态,这些难事根本不算什么!一心学习,坚持到底,相信自己可以的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有