加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鞍山考研住宿——考研读书怎么进行才最好?

(2019-09-06 11:35:29)
标签:

考研寄宿

心专注寄宿考研

鞍山考研住宿

  备考时间长了,很容易出现:很多时候书看了是看了,但看过之后脑袋里一片空白,因此觉得进度越来越慢,甚至有时候根本就看不进去了。所以今天鞍山考研住宿心专注寄宿考研沈阳校区搜集整理了一些考研看书的方法,希望对大家有帮助。

  第一阶段:接触,认知

  在这一阶段,尤其是对于跨专业的同学,对所学学科建立起基本的框架是首先要做的,其次是在心里接受它而不是抵触它。同时需要和书中的知识点保持“亲密”关系,知道各知识点分布在哪里,当你遇到问题不得解时知道去哪里寻找答案。

  第二阶段:深入,理解

  过了基础的认知阶段,第二阶段就可以有的放矢地去做深入阅读。在通读全书后,结合大纲和历年试题,就可以发现一些重点考察的知识点,在做笔记的过程中,也可以通过自己的内化将复杂的知识点简单化、将简单的知识点具体化。

  在这个过程中,鞍山考研住宿心专注寄宿考研沈阳校区觉得大家可以将笔记作为辅助理解和为最后考试答题做准备的一种工具,利用书中的大小标题或按照考试题型整理笔记都不失为一种好办法。

  第三阶段:回顾,背诵

  到了第三阶段,你对书上的内容的掌握应该会发生质的变化。鞍山考研住宿心专注寄宿考研沈阳校区觉得应当把细碎的知识点串联起来,同时形成可随意调取的知识库,以备你的不时之需。在回顾的过程中,一是要看那些已经标注出来的重点内容,二是要进行查缺补漏。

  对于考研而言,除了一些史学类的知识,死记硬背都不是什么好方法。当你发现有记忆盲点的时候,一定要重回书本,扎扎实实地把知识点确认后再进行背诵。

  另外鞍山考研住宿心专注寄宿考研沈阳校区还有几点提醒,可以帮助你更高效的看书。

  1、像出题人一样思考

  同学们在阅读参考书的时候不妨像作者和出题人一样去思考,在这样的思考中,往往也能非常有效地帮助自己理解,同时能做到有备无患。

  2、别把时间浪费在无效的细节上

  考研是非常看重基础和细节的,但绝非是一些无效的细节。

  (1)不要每一遍复习都把书从头看到尾

  (2)试题、模拟题,不是做越多越好

  最后,鞍山考研住宿心专注寄宿考研沈阳校区希望以上内容对大家有帮助。考研加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有