加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄考研二战:到底为什么最后弃考了?

(2019-09-04 17:16:11)
标签:

寄宿考研

考研二战

枣庄考研二战

  考研弃考其实在整个考研的过程中,算是比较常见的问题。但是到了最后弃考的,很多人都会为之可惜,那么最后选择弃考的原因是什么呢?今天枣庄考研二战心专注寄宿考研济南校区搜集整理考研最后弃考的原因,希望20考生警惕。

  稻草一:无限放大问题

  考研路上充满了各种挫折和艰辛,在考研冲刺阶段 大家更是承受着巨大压力,这就导致一些同学在考研最后阶段变得有些神经质。一些很小的问题,可能会将其无限放大,充满了灾难化的想法。

  例如有些学校可能大纲或参考书有一些微小的变化,但是一些考生却惶惶不可终日,仿佛天都要塌了下来。其实,枣庄考研二战心专注寄宿考研济南校区觉得这些变动对考生的影响没有想象的那么大。在考试压力下面,一些同学变得极其脆弱,不能安心学习。又因为时间不多,没有好好利用最后的时光学习而愧疚,结果导致状态更差,既不能安心学习,又无法放松休息,陷入了僵局。

  稻草二:对自己和他人充满猜疑

  到了考研冲刺阶段,迫于考试压力,大家更加注重对自己的评估了。所以,枣庄考研二战心专注寄宿考研济南校区觉得可能比以往更加怀疑自己。一些知识点掌握的不好就全盘否定自己,一些题目做不出来就认为自己白学了。心态不稳,对外界也会充满猜疑和攻击性,影响人际关系。

  稻草三:给自己贴标签

  我英语不好,我政治不行,我记忆力很差......我们总是很习惯给自己贴各种各样的标签。这样或许只是逃避的借口。枣庄考研二战心专注寄宿考研济南校区提醒大家,当你发现自己在这样做时,一定要告诉自己,这只是在考试焦虑下的防御手段,勇敢的面对你认为的“我不行”,你会发现,自己其实还不错。

  稻草四:百分百掌握

  力求掌握每个知识点,不论重点还是非重点,浪费了很多时间做了无用功,自己以为准备全面,却在关键问题上理解不够深入。其实,考研也符合二八法则,重要的知识点就那么多,切忌平均用力。

  最后,枣庄考研二战心专注寄宿考研济南校区希望以上内容对正在备考的20考生有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有