加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淄博考研二战:如何让自己在考研期间早起?

(2019-09-04 17:12:07)

  现在早起几乎成为很多年轻人或者说学生比较困难的一件事情,在平时睡懒觉似乎没有什么大问题。但是在考研期间,早起才是考研重要事情之一。今天淄博考研二战心专注寄宿考研济南校区搜集整理了一些方法,供大家参考。

  首先,闹钟响了之后要说起就起,绝不赖床!被闹钟唤醒之后,千万别再想着多睡五分钟,很多同学的多睡五分钟,最后就变成了多睡五十分钟。

  还有,起床的动作要快,姿势要帅。淄博考研二战心专注寄宿考研济南校区觉得这种唤醒方法虽然很中二,但是,真的挺管用的。

  其次,起床穿衣叠被子的整个过程不超过五分钟,千万不能磨蹭!否则前功尽弃。起来后,用最快的速度穿好衣服,立马下床!绝不在床上坐着!早起后,千万别看手机,迅速完成刷牙洗脸(用冷水更清醒)等所有的动作,以最快的速度出门。

  早起是保证一天拥有更多学习时间的一种手段。当你起不来时,你可以设置一些具体的目标,用美好的事物激励自己起床,让早起变得不那么痛苦。将早起和有趣的、不那么功利的事情联系起来,淄博考研二战心专注寄宿考研济南校区觉得不仅能多出学习时间,也能让自己每天早晨保持一个开心、活力满满的状态,这对于备考来说是非常有利的!

  很多考研党都会有晚睡强迫症,早睡对于很多人来说真的是“臣妾做不到啊”,那如何做到早睡呢?答案就是:戒掉手机!淄博考研二战心专注寄宿考研济南校区告诉大家一个小方法:可以每天将手机设置成为自动开关机,然后把手机放到离自己很远的地方,保证在床上够不着手机。也可以借助一些物理外挂,比如很舒服的被子和枕头,遮光床帘和眼罩,以及隔音耳塞,为睡眠创造一个舒适的环境,睡眠质量好,早上也就更容易起床啦。

  还可以和你的小伙伴约定早上固定的时间在某地见面,如果谁没有按时到,就要接受惩罚。

  此外,淄博考研二战心专注寄宿考研济南校区还要提醒大家一点,对待早起,还要保持平和的心态!别赋予“早起”这件事太多意义,也不要盲目将“早起”与考研成功建立过多的因果关系,不早起就不代表考不上了。

  最后,淄博考研二战心专注寄宿考研济南校区希望以上内容对大家有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有