加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,056
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威海考研二战——考研政治主观题怎样才能得高分?

(2019-09-04 17:11:17)
标签:

寄宿考研

威海考研二战

考研二战

  现在距离考研考试的时间是越来越近了,所以说政治的复习也要渐渐进入正规了。今天威海考研二战心专注寄宿考研济南校区搜集整理了一些政治大题的得分技巧,希望对大家有帮助。

  1.一个核心原则:踩点给分

  很多小可爱认为主观题的答案多写一定能多得分,至少能让阅卷老师感受到你的诚意,不忍心给低分。这种想法是不对的,考研政治主观题的阅卷原则是踩点给分,从来不存在多写多给分这一原则。

  所以,与其费时费力去赚本来就不存在的可怜的辛苦分,不如好好复习、好好研究答题技巧,努力去赚踩点分。

  2.把最有把握的答案先写上

  从你拿到题目到读完材料做出判断,哪些考点与题目直接相关,应该毫不犹豫地答上,哪些可能沾点边,不答白不答,威海考研二战心专注寄宿考研济南校区相信你心里已经有了一个初步的判断。

  把最有把握的答案先写上,放在最显眼的位置,保证阅卷老师一眼看到,把该得的分先拿到手里再说。剩下的在有时间有精力的基础上,再尽量多答。

  3.有逻辑,不啰嗦

  考点之间的罗列讲究有逻辑、层次清晰,且每一个考点只需要答出来、再稍微展开一两句即可,威海考研二战心专注寄宿考研济南校区提醒大家,千万不可以一个考点啰嗦起来没完,浪费时间和篇幅,也影响阅卷老师分辨。

  每个考点都应该独立成段,段首最好通过“首先,其次,再次”或“第一,第二,第三”等关键词做出区分和指引,切忌一段到底。

  此外,主观题的答题篇幅有限,一般来说,答满空白处的80%-90%最合适,篇幅太少显得单薄,但如果答得满满当当,甚至超出了界限,也会影响卷面和判分。

  4.书写认真,卷面得体

  主观题都有一定的“卷面分”。威海考研二战心专注寄宿考研济南校区建议大家不要轻易草率落笔,不妨在心里先打打草稿,做到心中有数,再落笔作答,尽量少涂改。

  不管字体好坏,尽量做到书写整齐,不应付,不潦草,最好每段段首缩进两个字,每行文字尽量左右对齐。

  最后,威海考研二战心专注寄宿考研济南校区希望以上内容对大家有帮助。考研加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有