加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,512
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

莱芜寄宿考研:现阶段考研人需要的建议(一)

(2019-08-23 16:11:06)
标签:

考研

心专注寄宿考研

莱芜寄宿考研

  现在基本上大部分的同学都要即将结束自己的暑假生活了,对于考研的同学来说还有4个月的时间就要上考场了。今天莱芜寄宿考研心专注寄宿考研济南校区搜集整理了一些考研前辈对现阶段复习的建议,希望对大家有帮助。

  01.给自己一个压倒性的考研理由

  想要成功上岸,单靠打鸡血是远远不够的,一定要有一个考研的理由,而且这个理由是唯一的,是必须要做到的。

  02.不断补充丰富自己的考研资源

  对于部分小伙伴来说,可能现在还没搞清楚目标院校每年的报录比是多少,历年的真题也没收集齐全。莱芜寄宿考研心专注寄宿考研济南校区建议大家,趁着现在还没开学,尽可能多去搜索。

  03.暑假过后,书就不要拿来看了

  暑假过后,如果复习专业课还是看书,只会浪费掉很多时间。

  04. 重新优化或制定复习规划

  一个好的,能发挥出作用的计划一定是不断修改的。根据自己目前的复习进度以及复习状态,来制定月计划、周计划以及日计划。

  05.多做总结,而不是一味地做笔记

  莱芜寄宿考研心专注寄宿考研济南校区觉得比起长篇大论地做笔记,多思考多做总结效果会更佳。

  06. 暑假过后,要开始注重效率

  九月份之前可以允许大家一点点积累知识,慢慢打好基础。暑假过后就要进入强化提升阶段了。减少外界干扰,让效率尽可能最大化,以及在不影响效率的情况下适当加长学习时间。

  07. 少买辅导书,多买不如精买

  开学后,大家可能要买不少的辅导书。莱芜寄宿考研心专注寄宿考研济南校区告诉大家,要选择最实用,口碑最好的一种买就行,把高质量的辅导书反复看,效果是超乎想象的。

  08. 身体才是革命的最大本钱

  一日三餐要正常,早睡早起,保持心情愉快,不要因为一些没必要的事情而动怒,一个健康的身体能让我们拿出100%的干劲。

  09. 要分清专业课和公共课复习主次

  要知道这样一句话:单科过线,总分拔高。决定最后成绩的是专业课,单靠政治英语,很难拉开差距。对于复试来说,刷掉的更多是专业课和总分不过关的同学,所以莱芜寄宿考研心专注寄宿考研济南校区提醒大家,一定要分清楚复习主次。

  10. 少点胡思乱想,踏实复习

  可以适当地想象一下读研的美好时光,但千万别时不时地沉溺进去,踏踏实实复习才是王道。

  最后,莱芜寄宿考研心专注寄宿考研济南校希望以上内容对大家有帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有