加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,056
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

淄博考研租房:看我二次考研“破茧成蝶的蜕变”

(2019-08-23 11:39:55)
标签:

淄博考研租房

考研二战

心专注寄宿考研

  不要生气要争气,

  不要看破要突破,

  不要嫉妒要欣赏,

  不要拖延要积极,

  不要心动要行动。

  总有一些人平凡但不平庸,总有一些故事不浓烈惊艳却颇有所用,就好比水,无色无味却能解渴。在百万的考研大军中,最为多见的就是普通的“士兵”,他们的成功经验也最为“靠谱”,共鸣性更大。下面,淄博考研租房心专注寄宿考研学校济南校区就和大家一起来分享一位普通考生如何从毛毛虫变为蝴蝶的。

淄博考研租房:看我二次考研“破茧成蝶的蜕变”

  三年如白驹过隙,匆匆而逝。当你认真审视自己的时候,想看到更好的自己的时候,心中却开始产生疑问:我可以考研吗?我能坚持下来吗?我会不会通过一年时间蜕变为别人眼中的学霸,别人眼中的女神?其实,考研没有想象中的那么难,它不论出身,只凭努力。

  回首我的考研路,我也许没有那些三跨(跨地区、跨学校、跨专业)考生们的心酸经历,也许没有那些三本考入211、985院校同学们破釜沉舟的勇气,我知道我不是网络上那些考研的励志传奇,不过,我只想说说,作为万千普通考研人中的一员,在这二次的坚持和感动,带给我的不仅仅是成功,还有成长。

  一战的失利并没有带给我很多的悲伤,痛苦也只是短暂的,更多的是经历和感谢,收起眼泪,又开始二战漫长的准备时间中去,没有周末,没有节日,每天的早起和寝室、食堂、图书馆三点一线的枯燥生活以及那些未曾谋面的对手所产生的巨大压力都让坚持变得更加困难,就连中午午休也只能趴在图书馆的桌子上睡一会儿。在这段时间里,我选择的是在济南心专注寄宿考研学校学习,有宿舍和专属座位,虽然没有网络经验中那些为了考研在外租房子、为了节省时间晚上睡在自习室的考研人们辛苦,但是,我也感受到了在高考中都未曾体会过的奋力拼搏和全力以赴。

  在考研复习的过程中,很容易患得患失,会因为做对一篇阅读而高兴一下午,也会因为政治选择题错得多而郁闷一整天。有时候觉得自己能考上,有时候又觉得希望很渺茫。在这个时候,自习室内研友和心专注寄宿考研的老师们陪伴就显得至关重要,在吃饭的时候一起交流,分享自己那份小小而又卑微的喜悦和伤感。就这样不知不觉备考时间渐渐流逝,回想起来,满满感激!

 

  考研,究竟意味着什么?是经过一番历练踏入研究生的门槛,是自己人生命运的改变?也许,不同的人会有自己的定位吧!淄博考研租房心专注寄宿考研学校济南校区认为考研是一种勇气更是一种担当,希望大家考研不惧困难,勇往直前,考研才会成功,加油吧,考研人们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有