加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,445
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

枣庄考研租房:研路漫漫,唯有自律坚持

(2019-08-21 15:52:53)
标签:

枣庄考研租房

心专注寄宿考研

考研坚持

  荀子在《劝学》中提到:“锲而不舍,金石可镂,锲而舍之,朽木不折。”说的道理就是,只要我们长久地坚持下去,哪怕遇到再大的困难,也不应该放弃,那么终会迎来成功的一天。我们皆追逐成功,然而成功的人永远只是一小部分。为何大多数人没能取得成功?皆因缺乏耐心,缺乏坚持的力量,缺乏那锲而不舍的精神。考研亦是如此,现在枣庄考研租房心专注寄宿考研学校济南校区分享几个小方法。

枣庄考研租房:研路漫漫,唯有自律坚持

  一:小事做起

  从今天开始,扔掉那些写的太满的计划,先从一件小事做起,中途断过也没关系,这不意味着失败,做好了就奖励自己,没做好也别自责。当这件事养成习惯以后,你会发现自己可以毫不费力的坚持它了。

  二:自觉抵制诱惑,生活规律

  无论任何时候,你都要主动远离诱惑,就像不要考验人性一样,也不要考验自己的意志力。 它们都是禁不起考验的。高负荷的脑力劳动会让免疫力大大下降。因此,应该保证每周至少有两个小时左右的运动时间。参加运动的目的有两个,一是锻炼身体、增强抵抗力;二是愉悦心情,调整心态。长时间的学习,会使人的大脑疲劳,适当的运动能够很好的调节自己的心情。至于怎样运动,何时运动,以什么方式运动,每个人可以根据自己的情况做出安排。


枣庄考研租房:研路漫漫,唯有自律坚持


  三:注意休息,精力充沛

  一日之计在晨,一个人如果连不能早起,那就不要谈自律了。早起可以帮助我们理清这一天中我们要做哪些事情。事实上,你的身体状态,会极大影响你的意志、情绪、智力等等能力。 有没有发现,当你没睡够的时候,会变得很容易发脾气,处理工作也容易走神,应该做的事情也不想去做。 当我意识到这一点的时候,我就开始非常注意休息,因为只有身体得到良好的休息,才有足够的精力去处理工作。

  四:总结反思改进

  既然选择了一条路,那就要做的像个样子。所以我也会时不时的总结一下,总结自己在过去的一周、一个月做到了什么,又学到了什么,哪里不足需要改进等等。做这件事情的最主要的目的就是为了能够更好的认识自己,这样才能够清楚自己究竟缺少什么,又需要去做什么。

  考研,一旦开始,每一天、每一个月都是不同的考验,是拼命提升自己的一段经历。我们都有许多梦想,或大或小,或难或易,通往梦想实现的路上,坚持才是那扇对的窗。一个不努力的人,别人想拉你一把,都找不到你的手在哪里。考研路上枣庄考研租房心专注寄宿考研学校济南校区愿尽最大可能,助你圆梦!相信自己梦想与汗水,成功与好运相伴!

枣庄考研租房:研路漫漫,唯有自律坚持

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有