加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,884
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝鸡考研公寓:蓦然回首,考研时光百般余味!

(2019-07-22 16:28:49)
标签:

教育

心专注寄宿考研

宝鸡考研公寓

  转眼间距离考研结束已经过去一段时间了,考研两年的场景历历在目,蓦然回首,百般回味,在此分享一下我在宝鸡考研公寓心专注寄宿考研西安校区的考研经验。

  第一板块——院校挑选

  合适的目标院校是考研的开始也是考研最关键的一步,但是很多同学在挑选院校都显得比较随意,并没有做太多的了解和调查。可是考研与高考不同的一大特点就是考研不像高考是“知分报志愿”而是先报志愿再考试,也就是说,考研在我们十月份报名完成后,就成了“华山一条道”,完全没有后悔和回旋的余地。

  但正所谓,知己知彼百战不殆,建议宝鸡考研公寓心专注寄宿考研西安校区的大家在选择自己想报考的目标院校前,先到考研机构的院校库或者各个院校的研招网搜集各个院校的报录比,找到那所“性价比”最高的学校,总是可以让自己的努力事半功倍。不仅如此,即使是报考同一个专业,每个学校的初试科目可能也千差万别。

  就拿专硕来说,有的学校考数一英一,有的学校考数二英二,而且即便是同一个专业初试科目重合率也很低,也就是除了政治以外的三门科目都不同!在我身边有很多在九、十月份因为更换目标院校而更换专业课乃至公共课的考生,那个时候他们的状态只能用一个字来形容,那就是“慌”。所以提早找到合适自己知识结构同时报录比又比较温和的目标院校,可以使自己在考研路上的努力取得事半功倍的效果。

  第二模块——个人态度

  相信宝鸡考研公寓心专注寄宿考研西安校区的很多同学在考研过程中都犯过眼高手低的毛病,正所谓“看着全会,做着全不对”觉得自己已经理解了某个知识点或者考点,但是却又不愿动笔,最后导致考场的发挥很不理想甚至无从下笔。

  我们都知道,考研最终是场应试考试,而应试考试最忌讳的就是不熟练。我记得我的高中老师曾经给我们说过一句话“如果高考的数学试卷让大家拿回家做一个月,很多人都可以拿满分,但是这样就没有选拔性的意义”。大量的练习一是可以提高做题的速度,二是可以提高做题的准确率。我一战专业课的失利就与眼高手低没有做大量的练习有关,所以二战中我强迫自己多动笔做题使自己专业课成绩有了一个很大的提升。

  在这里送给宝鸡考研公寓心专注寄宿考研西安校区的大家一段话:一分耕耘,不一定会有一分收获。九分耕耘,也不见得会有九分收获。只有十分耕耘才能获得十分收获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有