加载中…
个人资料
心专注考研
心专注考研
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,504
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河南寄宿考研:考研不论是否提供参考书目,最终都要走进考场!

(2019-07-19 17:45:40)
标签:

教育

心专注寄宿考研

河南寄宿考研

  伴随着20考研的复习深入,大家已经开始了考研专业课的复习。但是,很多小伙伴发现一个现象,自己报考的院校不提供参考书目。在河南寄宿考研心专注寄宿考研郑州校区看来,这并不奇怪,很多比较好的院校,尤其是“985”高校,都不提供专业课参考书目。

  那我们该怎么办呢?我们能不能考高分,很大程度上是取决于专业课是否考了高分。不论是否提供参考书目,我们最后都要走进考场,取得优异的成绩。这个时候,大家遇到不提供参考书目的情况,不要慌乱,下面就给大家说说没有参考书应该如何复习?

  找到历年考上的学姐学长,请求他们推荐书目

  建议找到往年考上的学姐学长,咨询他们。问问他们都看了哪些书目,用了哪些参考资料。河南寄宿考研心专注寄宿考研郑州校区建议大家不仅仅只是咨询一位同学,可以找几位同学问问,把他们的意见综合起来,要读什么书,看什么资料,相信你就会很清楚了。他们都共同提到的书目,就一定是重点要看的书目了,也就是你复习的重心。

  掌握要考学科的特点,翻看不同版本的书目

  在参考学姐学长们的建议的时候,还需要我们自己做一些工作。你一定要自己做一些工作,搞清楚自己所学的学科的特点,围绕着学科特色和目前学术界比较热点的话题来备考,才能击中要害。如果我们不了解一个学科的特点,很难把握好复习的方向,很难达到复习的效果。当然,学科的学术界热点话题,也是我们需要关注的。我们可以多翻阅几本该学科的书目,开拓视野也很重要。

  以一个版本书目为主,其他版本为辅

  建议选择一个版本的书目为主,主要把这个版本的书目看透,这是基本功。在此基础上,需要翻阅其他版本的书目。河南寄宿考研心专注寄宿考研郑州校区认为尤其是文科的同学,不同的人对同一个问题所持的观点可能会有很大差异,在回答论述题的时候,如果能够用不同学者的观点来回答问题,势必是会加分的。一个人的学术视野,学科见解,往往会体现在论述题的回答上。要论述充分,除了必要的举例论证之外,该学科内一些知名学者的观点也是非常重要的。

  没有参考书目,千万不要乱了阵脚。要知道,你的竞争对手也是如此,也和你一样的境遇,不是吗? 河南寄宿考研心专注寄宿考研郑州校区认为大家目前需要做的是,尽快联系到已经考上的学姐学长,去找他们咨询。此外,自己再做一些努力,专业课的成绩依然有希望冲刺的,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有