加载中…
个人资料
123a不一样的我
123a不一样的我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,636
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

顺应高铁新时代,淮安文旅相约北京和济南

(2019-12-16 11:16:41)
在淮安即将迈入高铁新时代之际,淮安市近期加大了对高铁沿线客源地城市文旅宣传推广力度。12月10日至12日,淮安市文化广电和旅游局组织市内重点文旅企事业单位和7个县区文旅管理部门先后赴北京和济南举办了“水懂我心自然淮安”2019淮安文化旅游推介会,为推动淮安高铁旅游进行市场预热,提升了“水懂我心自然淮安”生态文旅水城品牌的知名度和美誉度。
  
  沉浸体验生动诠释淮安文旅魅力
  
  活动现场以“淮安走廊”进行布展,通过淮安里运河、古淮河、洪泽湖、白马湖等精美图片展示“水懂我心自然淮安”特色文旅资源,设置淮安特色美食展示品鉴区、非遗互动体验区、合影留恋区等“沉浸式体验区”,让与会嘉宾身临其境感受到淮安浓郁的生态文旅水城独特魅力。开场舞蹈《运河之韵》、淮剧表演和《掼蛋歌》生动阐释了淮安丰富的文化历史和人文精神,赢得现场观众掌声不断。文旅资源推介从淮安运河文化、美食文化、掼蛋文化、红色文化、西游记文化、戏曲文化等方面进行全方位、多角度呈现“水懂我心自然淮安”的生态文旅水城品牌形象,让两地旅游界人士及媒体进一步了解淮安、感知淮安。
  
  战略签约共同探索多元合作模式
  
  对于淮安独特的文化旅游资源,北京和济南两地的参会嘉宾都给予了高度肯定,纷纷表示,随着2019年底高铁的开通,两地市民前往淮安旅游将会更加便捷,两地开展合作潜力巨大。推介会现场,淮安市里运河旅游发展有限公司、淮安西游产业集团有限公司、淮安白马湖旅游度假区、中国漕运博物馆、淮安府署、今世缘旅游景区、金湖水上森林景区、明祖陵景区分别与北京、济南的百家旅行商签订了战略合作协议,就优势互补、资源互通、客源互送等达成共识,共同探索多元化合作模式。近期,北京、济南两地还将组织旅行商前往淮安进行实地踩线考察,设计淮安高铁旅游产品,积极组织游客到淮安旅游观光,拉开淮安高铁旅游迎客新时代。
  
  宣传推广广泛传播淮安文旅品牌
  
  本次活动除了现场推介外,还在北京市和济南市多个繁华地段及商区进行了淮安文旅快闪巡游表演,吸引了众多中外游客和当地民众驻足欣赏、合影留念,也让淮安文旅的亮点和魅力在互动中得到释放,带动实现更好的推介效果。同时,活动邀约了两地多家媒体进行采访报道,并在人民日报、新华网、央广网、环球时报、中国旅游报、中国文化报、新京报、今日头条、北京电视台、山东广播电视台、品橙旅游等几十家主流媒体联动宣传推广,多平台展示淮安文旅形象。近期,淮安还将在高铁沿线城市高铁站台、12306购票系统资源等进行宣传推广,让淮安文旅品牌形象辐射千万游客,持续提升淮安文旅品牌知名度和影响力。
  
  乘势而上谱写淮安文旅高质量发展新篇章
  
  近年来,淮安依托城水相依、水绿相映的生态禀赋优势,抢抓江淮生态经济区、大运河文化带、淮河生态经济带等国家及区域重大发展战略机遇,以创建国家全域旅游示范区为引领,大力发展新旅游业态,不断推出符合市场需求、彰显淮安特色、文化内涵丰富、引领消费潮流的优质文化旅游产品。随着淮安迈入高铁新时代,淮安文旅将因势而谋、应势而动、乘势而上,聚焦谋划新思路、聚心培育新动能、聚力做好新发展,谱写淮安文旅高质量发展新篇章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有