加载中…
个人资料
123a不一样的我
123a不一样的我
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,792
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年暑运杭州东站累计发送旅客1364万人次,首次超过上海虹桥站,为长三角第一。

(2019-09-11 14:54:08)
记者从上海铁路局获悉,截止到8月31日,为期62天的铁路暑期运输已圆满落幕。长三角铁路旅客发送量首次突破1.4亿人次,达到1.41亿人次。其中,杭州东站累计发送旅客1364万人次,首次超过上海虹桥站,为长三角第一。
  
  今年暑运,浙江全省发送旅客超过4500万人次,同比增长12.35%,在长三角地区中增长幅度最大。其中,铁路杭州站累计发送旅客1697.8万人,同比增长20.3%。于去年年底开通的杭黄高铁表现不俗,暑期累计旅客发送96.5万人,给沿线旅游产业和乡村振兴注入了新动力。
  
  上海铁路局相关负责人介绍,暑运期间,长三角铁路学生、探亲、旅游、商务流等多重客流叠加,旅客发送量持续高位运行,约占全国铁路旅客发送量19.6%,同比增加1311.7万人次,同比增长10.3%;日均旅客发送量227.5万人次,同比增加21.2万人次;单日旅客发送量超过230万人次的天数达27天。其中,8月17日旅客发送量达271.2万人次,刷新了长三角铁路暑运单日旅客发送量最高纪录。
  
  “7·10”新图实施后,长三角首开多趟概念列车,客流火爆。其中“新丝绸之路”概念动卧列车——上海-兰州西D310/1、D312/09次共运送旅客15.04万人次,客座率达88.3%,方便了长三角旅客乘高铁去往西北等地旅游。嘉兴南站首开的4对“红色之旅”概念动车组列车赢得市场青睐,其中嘉兴南-北京南G110/G155次运送旅客21.67万人次,客座率达85.2%,其他三趟列车客座率均在85%以上,为全国各地旅客乘高铁瞻仰南湖红船提供了更方便快捷的出行方式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有