加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,216
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【实习感悟】张利娟——爱心义卖随想

(2019-06-14 08:59:40)
标签:

教育

分类: 宁晋八中

爱心义卖随想

5月19日是第二十个全国助残日,河北师范大学第28期顶岗实习南新宁小分队在第二十个全国助残日即将来临之际,组织了一次爱心义卖活动,我感到骄傲,因为我是南新宁分队的一员。

在四月初的时候,驻县老师就给我们布置下了做手工作品的任务,整个四月,我们一有时间就在办公室,在宿舍捣鼓我们的作品。老师也提到了我们会有一场爱心义卖活动,但并没有说明具体是什么活动,所以,事情开始之初我们的态度是消极的。想着每天的工作那么多却还要挤出时间来制作手工作品,觉得这事儿是个累赘。五一过后,我们收到了要开展全国助残日爱心义卖活动的通知,才明白我们的作品是卖了捐给残疾儿童的。大家为自己之前的不上心而感到愧疚,又加紧了做作品的步伐,在紧张的上课活动中还要抽出一部分时间来排练两个节目,在义卖的现场去表演。五月九号,我们的第一场义卖活动开始,许是准备得不够充分,天气情况又不是很乐观,刮着大风,大家六点就到了场地可是大约七点半才正式开始义卖。的确,我们的声势浩荡,吸引了许多路过的大爷大妈叔叔婶婶,还有带着自己孩子遛弯的家长们,但是售卖效果并不理想,我们的东西美则美矣,实用性却是不太强,好在在我们的卖力推销之下也成功卖出少许。义卖中途穿插了个别学校的表演,有演唱的,有跳舞的。最让我震撼的是宁晋特校实习岗友们的手语舞,里边有一句歌词“我想要的不多,不想永远在停留,我要向前走,不向命运低头”让我感到心酸,从开始到义卖开始都没有太大触动的我此刻却差点流下了眼泪。人们都生活在同一片天空下,偏偏上帝在造人的时候分了心,关上了一些人本应该打开的门。看着他们的手语舞,想象着他们的学生该是多么的辛苦,有的或许是口不能言,有的或许是而不能听,有的或许是眼不能观。但就是这样一群人,他们不服输,不愿向命运低头,所以他们进了特殊教育学校,渴望学习知识,渴望用知识来武装并不完整的自己。当我们站在阳光下迎风飞舞的时候,他们也许在阴影下渴望着和我们并肩而立。

每个地方都有一所特殊教育学校,每个地方都有那么一群需要帮助的人。尽自己所能,帮助有需要的人,成为我人生路上又一信条。

第28期顶岗实习南新宁分队 宁晋八中 张利娟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有