加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,216
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【教学感悟】沈玉兰--以青春之我,创青春中国

(2019-06-12 10:55:40)
分类: 南宫市第二中学

以青春之我,创青春中国    

100年前的五四运动,把国人从清政府的封建统治精神和列强的帝国主义中解救出来,爱国、进步、民主、科学逐步成为国民的思想主流,是中国新民主主义革命的转折点,对中华民族有无比重要的意义。知史明智,以古鉴今,一百年来,中国人民牢记这五四运动的精神,时刻勉励自己,为中华民族的崛起而奋斗。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话对我们青年有着指导意义。天将降大任于斯人,我们青年一代肩负实现中华民族伟大复兴的责任,对此,习总书记向我们提出了几点要求:一,新时代中国青年要树立远大理想。青年志存高远,就能奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定,要求我们把小我融入祖国的、人民的大我之中,把祖国需要和人民利益放在重要位置。二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。热爱祖国是立身之本、成才之基,要求我们紧跟中国共产党的步伐,奉献祖国,奉献人民。三,新时代中国青年要担当时代责任。珍惜使命,在担当中历练,在尽责中成长,要求我们勇挑重任、勇克难关、永斗风险,争做时代先锋。四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。要求我们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。五,新时代中国青年要练就过硬本领。要求我们增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点,掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养。六,新时代中国青年要锤炼品德修为。修身立德,打牢到的根基,明辨是非、恪守正道,保持定力、严守规矩,饮水思源、懂得回报。

习近平总书记对中国青年一代的六点要求正是我们现在所需要牢记并做到的,每一项对于我们来说都是作为中国青年的责任,我们必须对自己严格要求,将这六点刻在心里,时刻谨记,勉励自己,警醒自己并时刻反思自己。

青春年华是最应当奋斗的时候,享受着老一辈为我们创造的美好生活,我们不能有止步于此,贪图享受的思想,只有志存高远,心系祖国,甘于奉献,敢于吃苦才能真正做好这六点,才能算得上“不负韶华”。

青年是国家的未来,也是世界的未来。未来是属于我们青年一代的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,美好的事物都要历经风霜雨雪,不怕苦不怕累,担起时代重任,愿我们青年一代能以青春之我,创青春中国。

28期南新宁分队 南宫市第二中学 英语 沈玉兰

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有