加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】南宫市举行顶岗实习生教学技能大赛

(2019-06-12 10:46:05)
分类: 新闻

南宫市举行顶岗实习生教学技能大赛

2019611日下午14时,南宫市教育局在南宫县南宫市第一小学举办了第28期顶岗实习生教学技能大赛。参加此次大赛的有来自南宫市5个实习小组的共15名优秀顶岗实习生,比赛分为小学组、中学组。评委由南宫市顶岗实习特聘名师担任,教育局人事科副科长蔡国须和驻县教师韩志鹏出席本次活动,活动由韩志鹏老师主持。

比赛分为三个环节,7分钟微型课、5分钟说课、2分钟答辩。参加比赛的实习生对此次比赛进行了精心的准备,尽管赛前略微紧张,但当走上三尺讲台,他们在微型课以及说课环节都结合自己的学科教学特点充分展示出他们扎实的专业知识和良好的综合素养。音乐课对歌颂祖国的歌曲的赏析,美术课对意象美画作的鉴赏,生物课以形象具体的模型阐述基因问题等等,教学环节松弛有度,引人入胜。

在最后关于教学技能、班级管理的答辩环节也能看出各位实习生在实习过程中积累了大量的管理经验,能够将理论与实践相结合,在短时间内各位实习生能够给出较为全面的回答,体现了优秀的应变能力。 最后中、小学组分别评出一、二、三等奖。比赛结束后评委老师进行总结点评。肯定了实习生们的良好表现和扎实的教学基本功,但是也指出个别实习教师在实际的课堂中应注意讲练结合,说课过程中的一些问题,在答辩过程中,应条理分明,表达清晰,明确观点和立场。优秀的课堂需要科学、完善的教学设计和扎实的基本功,更需要广博的学科知识和人文素养。希望实习生抓住最后的实习时间努力提高自己。此次实习生教学技能大赛既全面检验了实习生们教学专业技能的提高,又见证了实习生在河北师范大学和南宫市教育局的共同培养下迅速成长。实习生表示通过这次比赛,加深了对提高教学能力的认识,找准了努力的方向。在今后的实习中,继续夯实教学基本技能,不忘初心,坚守三尺讲台。

28期顶岗实习南宫中学武川扬
【新闻】南宫市举行顶岗实习生教学技能大赛

【新闻】南宫市举行顶岗实习生教学技能大赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有