加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,216
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】访优秀教师——南宫市国瑞小学冯志超老师

(2019-06-12 10:20:53)
分类: 新闻

访优秀教师——南宫市国瑞小学冯志超老师

一、采访时间2019527

二、采访地点:南宫国瑞小学会议室

三、采访人物:冯志超老师

四、参加人员:王双慧,王晨泽,梁璐佳,刘田浩,崔孟璐,李雪研

五、采访目的:学习和宣扬冯志超老师的先进事迹,弘扬她的崇高敬业精神。更深入了解学习冯志超老师的教学经历,教学方法。

六、教师简介:冯志超老师现担任南宫国瑞小学副校长职务,从教已很多年,党员工作和教学工作都相当出色。是南宫市优秀教师,成立了以她姓名命名的“冯志超”名师工作室。

七、访谈记录:

学生:请问老师对我们实习后期的工作有什么要求呢?

冯志超老师:针对你们在后期的工作呢,我对你们提出以下几点要求:一、每个实习生能够顺利完成自己的教学任务。二、要努力提高整体的教学水平。三、我要求你们在后期工作中能胜任班主任工作。

 

学生:有哪些教学经历值得分享给我们?

冯志超老师:在我刚从教的时候,也就是二十三四岁的时候,第一次讲优质课,刚开始我也不太清楚什么叫做优质课,后来请教老教师才知道,优质课就是要有示范性的课,要有优点、亮点,讲优质课要用PPT,而我当时对PPT也不是很了解,于是每天熬夜到凌晨两三点,学习如何使用PPT,研究PPT讲课,后来呢,由于我准备地很充分,我的优质课被推举到南宫市进行比赛,荣获南宫市优质课第一名,再后被推举到邢台市进行比赛,也拿了一个优秀的名次;根据我的经历呢,我认为一个年轻老师只要自己敢下功夫,总会使自己变得不断优秀,让自己不断提升,从而取得成就。

 

学生:当您遇到一些调皮的学生,不听老师的话怎么办?或者说如何树立教师威信?

冯志超老师:我们当老师一定要关心爱护学生,这是必要的,但是要学会保持距离,如果与学生过于亲近,那么在管教学生的时候,学生很可能不把你说的话当回事,所以师生距离不要太亲近,要注意保持一定的距离。

 

学生:如何增强上课效率?

冯志超老师:这个有很多方法,第一个方法,在课堂上,老师可以多示弱一下,例如,“哎呀,这个题老师也不会做,谁来给老师解答一下?”让学生自己答,做个小勇士。第二种方法,采取小组合作,每个人进行编号,学习最好的是第一名,依次排列,在一些难题上让小组的前几号回答,简单的题让后几号回答,在课堂结束的时候,了解每个小组最后一名是否能听懂,这样可以了解整体状况,还有在小组制上采用积分制,能增加学生的积极性。

八、采访心得。

经过这一次采访,我们都学到了很多,冯志超老师把教育事业作为自己一生的追求,律己育人、精益求精、潜心教学、关爱学生、爱岗敬业,作为一名实习老师,我以冯志超老师为榜样,努力提升自己的能力,把教书育人贯彻到整个教育工作中,用真心去爱学生,努力去成为一名优秀的教师。

 

28期南新宁分队 南宫国瑞小学实习小组

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有