加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】河北师大李艳灵教授莅临南宫二中进行巡回指导

(2019-06-12 08:58:32)
分类: 新闻

河北师大李艳灵教授莅临南宫二中进行巡回指导

515日下午,河北师范大学化学学院李艳灵教授在驻县教师韩志鹏的陪同下来到南宫市第二中学进行听评课巡回指导,南宫二中校领导对此非常重视,校长王明胜,教务主任菅少军和实习生指导教师全程陪同。三位实习生中两人进行现场授课,一人进行说课,李艳灵教授在课后进行了专业细致的点评和说课指导。

首先,在会议室进行了说课指导。实习老师远方进行了课后说课《木兰诗》,李教授指出其中优点:语言流利,结构完整,说课依据充足,课堂思路清晰,专业素养高,也提出了一些相应的可以改进的方面:教学过程过于简单,这一项应当着重突出进行说明,板书设计有待加强,可以更加突出本节课的核心知识,教学重难点不同于教学目标等方面。在点评完远方的说课后,李教授还为我们播放自己制作的微课,为我们讲解说课中需要注意的问题和说课小技巧。通过李教授的耐心讲解,我们学到了很多更为专业的说课知识。

第三节课,老师们分别听了实习老师沈玉兰的英语课和实习老师余华玉的物理课,各位老师认真记下了实习生讲课过程中的优点和不足,并在课后及时给出了中肯的意见。在评课座谈会上,李艳灵教授指出我们的优点:教态自然大方,语言流利,思路清晰,课堂用语规范,并且可以给到学生明确的问题与时间限制。同时给了我们更多的建议:讲课需要更多的激情,教师的热情也是激发学生学习热情的重要一项,课堂中要对不同学习程度的学生有不同的要求,耐心教导学困生,并指出我们的课堂活动还需要进一步完善,使其真正达到对学生的引导作用。

通过李艳灵教授的点评,三位实习生都觉得受益匪浅,李教授指出的问题也是我们现在所忽视的薄弱环节,我们一定听取老师们的建议,积极改进我们的教学方法,增长自己的教学技能,将优点发扬光大,将不足努力提升。

听了李教授和韩老师给我们生活和工作上的鼓励后,我们充满了斗志,更加坚定了信心,我们一定会更加努力,将老师们传授给我们的知识和技能运用到教学中,积极进取,勇往直前!

28期顶岗实习南新宁分队 南宫市第二中学 沈玉兰

【新闻】河北师大李艳灵教授莅临南宫二中进行巡回指导

【新闻】河北师大李艳灵教授莅临南宫二中进行巡回指导

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有