加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】南宫中学举办“弘扬五四精神,唱响青春华章”歌咏比赛

(2019-06-12 08:36:17)
分类: 新闻

南宫中学举办“弘扬五四精神,唱响青春华章”歌咏比赛

五四运动狂飙般的呐喊声早已散去,但五四精神却一直沉浸在中华民族奋斗的血脉里。一百年风雨同舟,砥砺前行,中华民族已然扭转乾坤,为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,南宫中学举办 “弘扬五四精神,唱响青春华章”歌咏比赛活动,参加本次歌咏比赛的是学校领导、教师和全体学生们。我们的实习生们参与了学生歌曲练习的指导工作并且与学生们一起合唱。

高一29班师生合唱的 《黄河大合唱》,歌颂中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,使比赛正式拉开帷幕。参赛师生们精神饱满、慷慨激昂、意气风发,一首首耳熟能详、优美动听、激动人心的歌曲,以不同的演唱风格和各具特色的展现形式表达着对祖国的热爱,唱出了对伟大祖国的赞美。高一42班师生合唱的《少年中国说》,他们天籁般的歌声展示了合唱的魅力,赢得观众们热烈的掌声,把歌咏比赛的现场气氛推向了高潮。比赛现场歌声飞扬,掌声、喝彩声此起彼伏,展示了我校师生朝气蓬勃、奋发进取、积极向上、团结一心的精神风貌。在高一27班生合唱《精忠报国》的歌声中比赛圆满结束,他们以嘹亮的歌声歌唱伟大的祖国,伟大梦想。

五四精神犹如不灭的灯塔,激励着南中学子在新时代新征程上锐意进取,奋发有为。

第28期顶岗实习南新宁分队--南宫中学小组

【新闻】南宫中学举办“弘扬五四精神,唱响青春华章”歌咏比赛

【新闻】南宫中学举办“弘扬五四精神,唱响青春华章”歌咏比赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有