加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【教学感悟】魏雄鹏——因势利导,因材施教

(2019-06-11 21:26:37)
标签:

教育

分类: 宁晋八中

因势利导,因材施教

知道为什么雄鹰能飞那么高吗?因为在它们破壳而出的时候,展现在它们面前的是一片广阔的天空。没有规定它们应该怎么飞,没有谁规定它们不能去搏击闪电乌云……

初中生他们的潜力是巨大的。举个例子,特别是男孩子,他们基本上都是游戏高手,而这正是几乎为所有家长跟大多数老师鄙视的。在小小的一个方寸大小的游戏机上,几乎在一两秒内,要同时操控几个按键,画面的切换飞快,眼睛要关注对手的反应,还要做出反击,这些都是在同时进行的。试问,这样的反应速度和判断力,没有很高的智商,能做到吗?

    所以有的时候我们应该换一个角度去看待问题,换一个方法去引导他们。

    大学教育是将简单的东西复杂化,而中学教育是将复杂的东西简单化,他有一个固定的模式.到时候教学相长,边教边补还来得及.我想最难的是如何引导学生.我们都是从学生过来的,我们都深深的明白一个好老师对学生的影响.有时候我们的教学理念有时候可能会左右一个学生的一生!

    初三的体育课比较乏味,因为他们要面临中考体育。整堂课都是在训练。两个月了孩子们也比较乏味,没有兴趣。课堂中我组织一些小游戏来活跃气氛。比如热身活动,我组织接力棒比赛让孩子们在比赛游戏中锻炼了自己。组织小组比赛竞争的跳垫子比赛。让学生们既练习了腿部力量,也爱上体育课。爱上体育,为他们树立终身体育的意识。时刻注意他们的安全,是我的首要任务。然后注重上课的内容。他们能否理解我所讲的内容,从把自己上完课为中心转移到以孩子为重心上去。

第28期顶岗实习南新宁分队 宁晋八中 魏雄鹏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有