加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,586
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【教学心得】周雪仪--复习课有感

(2019-05-18 14:46:04)
标签:

教育

工作感悟

分类: 新河中学

复习课有感 周雪仪

本周地理新课程部分的学习已经结束,紧随而来的是复习课。复习课也不是只一味得做题讲题,也有很多事情需要注意,通过听指导老师的课程安排以及对老师们经验的学习,我得出了几点关于复习课的看法。

首先组织学生回顾与反思自己的学习过程和收获。可以让学生说一说在这一学期里都学了哪些内容,哪些内容最有趣,觉得哪些内容在生活中最有用,感觉学习比较困难的是什么内容,还有什么问题没解决,也可以引导学生设想自己的复习方法。这样学生能了解到自己的学习情况,明确要努力的方向,树立要努力的目标,教师也能更全面地了解学生的学习情况,为有针对性地复习辅导指明方向。

与生活密切联系。复习时同样要把地理知识与日常生活紧密联系。可以查找与地理相关的生活情境画面,让学生用地理的眼光去观察,用地理的角度去思索,提出问题进而解决问题。也可以让学生在新闻中寻找地理问题,然后在班中交流。让学生感受生活中处处存在地理的影子。

把本学期所学知识分块归类复习,针对单元测试卷、复习册、作业中容易出错的题,做重点的渗透复习、设计专题活动,渗透各项地理知识。专题活动的设计可以使复习的内容综合化,给学生比较全面地运用所学知识的机会。

关注后进生的学习,进行耐心的辅导。后进生往往接受知识的能力比其他学生慢。所以,对于后进生光是课上的复习还是不够的,除了自己帮助他们解决难题以外,还给他们课后请了小老师进行一帮一互助活动,通过尖子生的影响和帮助使他们成绩有所提高。

28期顶岗实习南新宁分队 新河中学 周雪仪

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有