加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【家访】宁晋八中小分队学生家访活动进行中

(2019-04-09 10:37:40)
标签:

教育

工作感悟

分类: 宁晋八中

宁晋八中小分队学生家访活动进行中

46日上午十点,河北师大顶岗实习南新宁分队的宁晋八中小分队一行人来到了宁晋县东汪镇小河口村,此次出行的目的正是对小河口村的两位同学进行家访——宁晋八中初一四班杨雨萌同学和二班李瑜凡同学。

几番奔波,几经询问,我们终于找到了杨雨萌同学的家,雨萌的妈妈热情招待了我们,我们都倍感受宠若惊。我是杨雨萌同学的语文老师,在与雨萌妈妈的交谈中,我了解到,雨萌家中姐弟三个,而她正是最大的姐姐,所以在家中颇为懂事,常常替父母照顾弟弟妹妹,是个体贴懂事的好孩子。随后我也向她说明了雨萌在学校中的学习情况,在本次月考中,她本次月考成绩进步很大,在语文课堂上表现积极,及时完成作业,在平时的随堂测评中也常常取得好成绩,不仅是语文在其他科目上,老师们对她的评价亦是如此。雨萌的妈妈表示深感欣慰。最后我鼓励雨萌同学,虽然本次月考总体成绩进步很大,但仍有很大进步空间。尤其在数学学习上还是落后很多,应当加倍努力,让自己的成绩更上一层楼。雨萌妈妈提出了自己对雨萌数学成绩的担忧,几位实习老师为其提出了中肯的建议,分享了自己学习数学的方法。

通过雨萌妈妈的话,我们知道了原来两个小女孩不仅是同学更是好朋友,两家人更是亲如一家,这让我们十分惊喜。在雨萌妈妈的带领下我们来到了李瑜繁同学的家,瑜繁的爸爸妈妈工作繁忙,下班较晚,我们来到的时候正赶上他们家的午饭时间。一家人热情的邀请我们共进午饭,但我们已经吃过了,他们的热情也让我们心头一暖。午饭结束后,我们与瑜繁的家人交谈瑜繁的学习情况,首先对于她在本次月考中取得了年级第一的好成绩进行表扬。瑜繁的家人们听到这一好消息都笑开了花,家里的小弟弟也咯咯地笑着为姐姐感到骄傲。随后,实习老师张利娟也是李瑜繁同学的英语老师,张老师在向瑜繁表示祝贺的同时也对这个一心学习但有些内向的小女孩提出了一些在学习和生活上的建议,张老师鼓励她不仅要坚持不懈的学习,并且要有活泼乐观的心态,多与周围人交朋友,健康快乐积极向上的度过中学生活。

家访,对于我们来说是一次新奇的体验,我们感受到了家长的热情与尊敬,更体会到了家长对我们的期待与支持。每个孩子都是家人的宝贝、家庭的希望,作为老师的我们重任在肩,务必倾尽心力,尽好职责,让每一个孩子都能健康快乐的成长!

春意正浓,万象更新。大街小巷处处一片盎然生机。祖国的花朵们正卯足力气在春日的沐浴下吸取养分,蓄力成长。而他们的成长离不开悉心呵护的家庭教育,更离不开引领方向的学校教育。家校合作,让我们携手同行,共同为孩子们打造一片自由健康成长的天空!

28期顶岗实习南新宁分队 宁晋八中 郎文畅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有