加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】初中英语赵立红名师工作室“同课异构”观摩活动

(2019-04-02 15:48:06)
标签:

教育

分类: 宁晋八中

初中英语赵立红名师工作室“同课异构”观摩活动

3月29日上午9点赵立红名师工作室在宁晋八中开展“同课异构”观摩活动,参与活动的人有宁晋八中、北河庄中学、贾家口中学、唐邱中学各校领导及英语学科骨干教师。

初中英语赵立红名师工作室是在宁晋县教育局的大力支持下,由宁晋八中副校长赵立红着手创办。工作室汇集了宁晋县各初中的骨干教师,力求通过优秀教师之间的沟通学习,互相取长补短,提高宁晋县初中英语的教育水平。

活动伊始,赵立红名师工作室的两位老师为我们展示了两节精彩的“同课异构”的英语课。“同课异构”也就是说上课讲解的内容相同,而上课的过程却大不相同。第一位讲课的张老师通过有趣的英语小视频导入吸引学生兴趣,通过活泼的课堂游戏调动学生积极性,通过精心准备的小奖品给学生们留下深刻的印象,而在此过程中,一遍遍的强化训练本节课的知识,学生们不仅体会到了英语学习的乐趣也掌握了本节课学习的知识。第二位讲课的赵老师首先与学生们用英语自我介绍互相问候,上课过程中也尽量多使用英语口语,对待学生态度温和,教态自然。通过导学案与课本相结合的方式,推进课程内容,对知识稳扎稳打,并通过形象生动的比喻让枯燥的语法知识牢记学生心中。两位老师精彩的课程不仅让学生们收获满满,也受到了在座领导和老师们的一致好评。

随后在宁晋八中副校长即名师工作室带头人——赵立红的主持下,召开会议,对于两位老师的课进行点评。在座各位领导及老师对本次“同课异构”提出的宝贵意见如下:英语课堂上应尽量使用标准的英语口语,增加英语学习氛围;关于英语语法的教学过程应先让学生观察例句,自己总结规律,老师再补充讲解;当选取部分同学上讲台检测时,应安排底下的同学进行自练自查等……两位展示的老师对这些意见表示诚恳的接受和真诚地感谢,各位领导和老师们在轻松活跃的研讨气氛中畅所欲言,都诚恳提出建议,并交流各自的教学心得。

会议最后,赵校长总结发言鼓励各位名师要善于抓住机会,多多参与教学研讨会,在会上汲取营养,充实提高自己。对于英语课提出几点建议:一、多多练习口语,课上口语发音要标准。二、上课的流程要反复琢磨,抓住主线,做到胸有成竹。三、对教材理解要充分,加强对教餐的研读,做到运用自如。

通过本次教研活动,各位与会的领导的英语名师都收获满满,对于教学的认知又上了一个新的台阶。本次参会的两位来自河北师大的实习生更是深感荣幸,在其中体会到了教学上一步一个台阶进步的快乐。我们更加坚定了信念,在日后的学习中,一定抓住各种学习机会,趁着大好时光,让自己奋力成长!

28期顶岗实习南新宁分队 宁晋八中 郎文畅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有