加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,216
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】驻县韩老师来访宁晋八中

(2019-03-22 19:21:11)
标签:

新闻

分类: 宁晋八中

驻县韩老师来访宁晋八中

319日上午十一时,当宁晋八中的实习教师们刚刚结束上午的课程准备吃饭时,一个令人又惊又喜的消息传来——河北师大驻县老师韩老师来访了。

对于韩老师的到来,宁晋八中校领导、各位指导老师和实习生们都表示热烈欢迎。宁晋八中赵校长和特聘名师罗老师热情招待韩老师,并组织师大实习生一同召开座谈会。

会上,韩老师与赵校长、罗老师交流顶岗实习培训情况,对宁晋八中给予实习生们在生活和教学上的关照和支持表示感谢。随后实习生们依次发表关于这段时间实习生活的感悟。实习生们纷纷表示深刻理解了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的含义,真真切切体会到了顶岗实习的意义所在。在实习中,得益于老师的指导、学校的支持,时间不长却进步颇多,受益良多,每天都在成长。同时在顶岗实习中,也渐渐体会到了教师职业的重要和伟大。韩老师对我们的感受表示赞同,并对我们在实习中所遇到的问题提出合理建议,希望实习生们通过多听名师课、多参与教学研讨、多亲身实践教学等活动不断提升自己,在顶岗实习中通过“量的积累”实现“质的飞跃”。最后,赵校长、罗老师与韩老师为我们提出建议,只有多多研读新课标,方能读透教材,转而传授给学生,从中得到更大更快的进步。努力做到“站上讲台”,继而“站稳讲台”,最后“站好讲台”,在顶岗实习中历炼成一名合格的教师。

会议结束后,韩老师参观女生宿舍,慰问我们的食宿情况。老师引用习主席在今年“两会”上的一句话“吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷”,叮嘱我们注意人身安全和身体健康,并激励我们要在顶岗实习中认真规划实习生活,有计划,有目标的稳步前进。春光正好,不负韶华!

28期顶岗实习南新宁分队 宁晋八中 郎文畅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有