加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,216
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【实习心得】杨素盈——糖果味的实习生活

(2019-03-17 14:16:23)
标签:

工作感悟

分类: 宁晋八中

糖果味的实习生活 杨素盈

这是来到实习学校的第周,生活持续火热繁忙,但又似乎不知不觉中发生着一些微妙的变化。首先,自己的状态更加适应了,不像第一周开始时那样持续紧张,吃也吃不好,睡也睡不好,心里总是感觉被什么事压着一样。这是令我自己开心的一点。其次,对学生也有了更深入的了解和接触为自己之后教学工作的更好更优开展打下了基础。自身也更加认识到身为一名人民教师所肩负的使命和沉甸甸的责任,但这同时也是一件非常光荣的事情。

在实习学校,有了一起实习的好伙伴的互相关心和照顾,有了实习指导老师暖心认真的指导和建议,有了实习学校大后方的支持,有了咱们师大驻县老师的督促和关爱,整个人仿佛就身处力量之源,充满了活力和动力。所有事情都在有条不紊地进行着,每天都有一点新收获,但同时又再不断地发现到自己的不足之处,在总结收获的同时更多的是反思。然而,反思之后的再次行动是至关重要的,也是最能锻炼我的。

这一周的实习工作是主要是以我讲课老师下课总结指导为主,暴露了一些问题,有不少需要改进的地方,所以我会认真吸取经验,争取让语文课堂越来越好。要探索出适合自己并且让学生受益的教学方式,我还需要更多的锻炼和努力。但总的来说,我的情况是有改善和进步的,并且我也更加享受并喜欢实习生活。

电影阿甘正传》上妈妈对阿甘说:“生活就像一盒巧克力糖,你永远不知道下一颗是什么味道”。人生总是世事难测,但当我们竭尽全力把每件事做到最好,一定能得到意想不到的收获。让我们继续努力,用心感受糖果味的实习生活!

28期顶岗实习南新宁分队 宁晋八中 杨素盈

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有