加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,871
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【实习感悟】李雨薇——春光普照实习的微笑

(2019-03-16 12:13:15)
标签:

工作感悟

分类: 宁晋六中

春光普照实习的微笑 李雨薇

三月里的阳光温暖和煦

到六中已经十天了,这还是第一次看到这么好的阳光,照在人身上,疲乏、困顿一下子就消解了,心灵也接受着阳光的洗涤。

坐在办公室里,望着窗外树枝新发的嫩芽,心中的教师梦也随着长大。终于接近了幼时的梦想——小时候每每老师问起梦想时,我总是大声的回答“我要像你一样,成为一名老师”,现在,走在校园里,我第一次如此接近梦想。满怀憧憬,来到六中,刚下车就看到一个个孩子脸上的笑脸,以及一声声的“老师好”,心中激起层层波浪,在那一刻,我暗暗对自己说,“你已经是一名教师了,眼前的孩子们就是你的责任”。教师是孩子们在成长过程中仅次于家长的存在,一言一行都深深地影响着孩子们。所谓言传身教,就是如此。时时注意自己的行为,时刻保持淡然,将满满的正能量传递给学生们。

在六中,我感受到了学生时代的紧张与单纯,又比学生时代多了几分闲暇与惬意,每天跟着学生们的作息生活、工作,早睡早起,偶尔出门改善一下伙食,或三两人小聚,谈谈近些的日子,生活的格外充实。学校里的人都很温和,也许是和学生在一起久了,老师们的心态都格外年轻,食堂阿姨也会十分亲切地问候你。生活就如今天的阳光,明媚,和煦。在这里,有老师们的亲切问候,有学生的声声问好;在这里,有明确的目标,更有走向梦想的阶梯。

我们接近梦想的脚步是轻快,但是当我们走在这条路,有甜有笑,也有苦有泪。趁现在还年轻,还可以走很长的路;趁现在时光还没有吞噬我们的信念;趁我们在正当青春之时,合该为梦想努力,为生活拼搏。

正如今日的阳光,透过窗户,射进人心;我的教师梦也要贯穿青春,带着微笑,走向未来。 

28期顶岗实习南新宁分队  宁晋六中  语文  李雨薇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有