加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】河北师大顶岗实习邢台区域主任侯运良带队慰问宁晋县顶岗实习生

(2019-03-08 18:23:51)
标签:

教育

新闻

分类: 新闻

河北师大顶岗实习邢台区域主任侯运良带队慰问

宁晋县顶岗实习生

     37日上午,河北师范大学顶岗支教中心邢台区域主任侯运良、宁晋县教育局人事科科长刘唯、驻县老师韩志鹏到宁晋县特殊教育学校、宁晋县西城区小学、宁晋县第三实验小学,看望来自河北师范大学的顶岗实习生并分别举行座谈会,实习学校校长和实习生参加座谈会。

侯主任一行实地查看实习生的食宿环境,细致的询问生活情况。随后召开顶岗实习座谈会与实习生们亲切座谈。实习生热情发言,积极讲述实习心得体会。侯主任针对实习中容易出现的问题进行指导,并从教学技能、教学方法、教学反思等方面进行深入讲解。侯主任要求实习教师一定要认真备课,通读教材、研读课标、了解学情。在课上要把自己当成一名导演,而不是一名唱独角戏的演员,要与学生们互动起来,让学生成为课堂的主体。要时刻保持谦虚的心态,虚心向指导教师请教,在不断地教学反思中得到成长。他说没有爱就没有教育,好的教育一定要贯穿爱的主线,贯彻爱的精神,灌输爱的理念。实习教师对于教育事业要充满爱和激情,用爱来跟孩子们沟通,让孩子们在爱的关怀下成长。侯主任对宁晋县特殊教育学校的实习生们深情地说:作为特殊教育的教师,一定要有更多的爱心、耐心与责任心,要针对每个学生的不同特点,因材施教,发现并发掘他们的特长,促进特殊学生的成长与进步。

【新闻】河北师大顶岗实习邢台区域主任侯运良带队慰问宁晋县顶岗实习生

  宁晋县教育局人事科科长刘唯询问实习学校教学指导情况,并要求实习学校提高重视,加强系统培训。驻县老师韩志鹏要求实习生严于律己,关爱学生,肯下工夫,勤学苦练,把能上课变成上好课。

【新闻】河北师大顶岗实习邢台区域主任侯运良带队慰问宁晋县顶岗实习生

惊蛰刚刚过去,春日悄悄来临。个阳光明媚的日子里,侯主任一行的到来让实习生们感受到了来自河北师范大学顶岗支教指导中心和宁晋县教育局的热情关怀,士气大增。大家表示一定心怀教育梦想,刻苦学习教学技能,提高教学、管理能力,圆满完成顶岗实习任务!

春风送暖,挥汗耕耘。不负重托,砥砺前行。 

                                                   28期南新宁分队

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有