加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,216
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【生活感悟】沈玉兰--与南宫二中相遇的第一周

(2019-03-02 20:49:13)
标签:

生活感悟

分类: 南宫市第二中学

在二月的最后一周里,我与南宫二中相遇,这次相遇虽具很大的偶然性,但我们之间似乎有种默契,她说:“欢迎你啊,我的孩子。”我说:“很开心能来到你的怀抱。”

大概是春天来了的原因吧,春回大地,万物复苏,春风敲开了我们心灵的窗户,送来一阵阵的温暖。初见二中是一个下午,怀着无比兴奋又紧张的心情,我们见到了二中。眼前的这个学校,将是我们之后四个多月生活,学习,奋斗的地方,她安静地躺在这片广阔大地上,美丽而又庄重,亲切而又肃穆。

这座学校给了我太多的惊喜。从我们进入校园的第一刻,便成了学校的焦点,操场上,食堂里,教学楼,孩子们睁大了眼睛,看着这三位不知道从哪里来的小老师,对于他们来说,我们是新奇的,是有趣的,或许也是可爱的吧。但对于我们来说,他们的注视也是我们从来没有经历过的,这一切是新奇的,激动的,也是神圣的。

有一天,我在爬楼梯,平时不喜欢运动的我爬到四楼就累的气喘吁吁,在这时,迎面走来两个小女孩,我强装淡定,收起脸上的疲惫,深呼了一口气,准备就这么错过她们去,让我大吃一惊而又非常激动的是,她们一齐喊了一句:“老师好。”对我而言,只能用“喊”这个字,并不是在说音量大,而是这句话对我的意义,这可是我人生中的第一句老师好啊!这两个小女孩就像是一根小火柴,点燃了我的心,让我变得激动起来,心底的热情好像要喷薄出来。我非常感谢她们。

在这里,我们还遇见了很多可爱可敬的老师们,学校的工作人员们。王校长,冯书记对我们的信任和嘱托,菅主任为我们一件件的大事小事费心费力,苗老师对我们的关心和关怀,食堂的叔叔阿姨对我们的热情,甚至是路上遇见的老师都知道我们的名字,让我们在这个陌生的地方感受到了家一般的温暖。有时候我就在想,我何德何能,能得到这么多人的关注和帮助,这里的每个人每件事,都将成为我珍贵的回忆。

第一周就这么匆匆的过去了,渐渐的,我们融入到这个大家庭中,光阴如梭,时不我待,我们要珍惜这里的每一天,愿用我们的努力不负时光,不负母校。

 

28期顶岗实习南新宁分队


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有