加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,615
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【生活感悟】程亚鑫--教师梦从宁晋六中起飞

(2019-03-02 20:45:15)
标签:

生活感悟

分类: 宁晋六中

宁晋六中依旧散发着书香气息,但是从这个校园的天空里,映照出一颗赤子之心,它热烈的燃烧着,照亮一个教师的前行之路。

----题记

到达宁晋六中整整一个星期的时间,走在校园里,随时能够感受到整个校园里洋溢着浓郁芬芳的青春气息。

回忆一个星期前,刚进入宁晋六中的校门,学校安排帮忙抬行李的学生喊的那句:老师好。让我瞬间意识到,原来角色的转换就在这一瞬间。实习第一周,新鲜感是有的,但没有想像中那样激动;只是突然就紧张忙碌起来了。

看到校园里一张张或天真稚嫩的面庞,让人不禁想到当年的自己。其实老成也不一定是装的,到了某个年龄的人自然而然就有了些许俯视的姿态,但绝非傲慢。

听学姐们说顶岗支教条件很艰苦,再看看宁晋六中,我真的很知足了。校园很干净,学生很有礼貌,饭菜也很不错。被称为"宁晋之光"的宁晋六中环境和学生素质真的很好。一切安顿妥当,学校过来的校长,主任和实习生一起来开简短的座谈会,给我们讲了实习期间的安排以及对学校环境的介绍。不得不说六中的老师都很热心,能够让我在陌生的环境快速适应。

因为指导老师身体的原因,刚刚来到这就被委以重任,第二天就上岗讲课。连夜做出来的PPT也没有在第二天用上。我想,第一次见面还是需要和学生熟悉一下,对于新老师他们还是很欢喜的。开场有些活跃,我之前准备的几句漂亮的台词都没用上,不过这样显得我更真实也更容易接近。生物组办公室的老师,都很有经验并且对我非常热心,带我听课,给我讲解学生的状况。我有不懂的地方,她们都能够耐心热心的给我讲解,内心是一阵窃喜,这样我能学到很多宝贵经验了。我还主动申请了班级管理工作,年级主任也特别支持,给我安排了副班主任的工作。

雄鹰之所以飞的那么高,是因为他们在破壳而出的时候,展现在它们面前的是一片广阔的天空。河北师范大学给我们搭建了一座大桥,宁晋六中为我们提供了一个广阔的舞台,我们要做的,就是努力在这舞台之上展现风采。

 我被六中的学生所触动,被教师的工作所感动。不忘初心,放飞梦想。我要奔跑起来,去做一个勇敢的追梦人。

 

28期南新宁分队宁晋六中  程亚鑫

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有