加载中…
个人资料
南宫新河宁晋顶岗分队
南宫新河宁晋顶岗分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,808
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【新闻】南宫市教育局举行南宫市河北师范大学第28期顶岗实习生岗前培训

(2019-02-25 19:07:42)
标签:

新闻

分类: 新闻

南宫市教育局举行南宫市河北师范大学第28期顶岗实习生岗前培训

 

    2019年2月21日—25日,南宫市教育局在南宫市教师进修培训学校举行南宫市河北师范大学第28期顶岗实习生岗前培训。南宫市教育局成立以局长李春雨为组长,副局长齐会民为副组长,人事股股长、教师发展中心校长等为组员的培训工作领导小组,精心筹备,聘请多名经验丰富的骨干教师,采取专题讲座、互动交流、案例分析、任务驱动多种形式,为南宫市的实习生进行系统的高水平的岗前指导。

    南宫中学高级教师攸学常老师用教学中15个真实的案例,生动讲述在班级管理中有耐心、有爱心、有责任心的重要性,指出师生亲和力是教师的法宝。班主任是医生、是警察、是法官、也是学生的益友,在班主任工作中要及时转变角色才能更好的进行班级管理。南宫中学高级教师张明老师结合《中小学教师职业道德规范》,生动而不失深刻的阐明了高尚师德的重要意义,激励同学们提升师德修养,弘扬奉献精神。

    南宫第二中学高级教师苗西宁老师做了《说课及课后反思》的报告,以自己参加天津同课异构的亲身经历为例,步步深入的讲授了说课的重要性——不仅能提高教师的备课能力,也能提升教师的专业水平。

    南宫市教师进修培训学校的高级教师程燕老师详细讲授了《课堂教学技能》,同学们现场进行同课异构进行试讲,有效培养课堂教学的基本技能和调控技能。

    南宫实验中学高级教师王宏伟老师讲授打造职业礼仪形象,提升教师综合素养知识,提出教师要“以礼服人,尊重学生”真正做到将礼仪融入到教学的各个角落。

此次培训还安排了岗前培训结业考试和题为“岗前培训收获和顶岗实习规划”的演讲比赛。同学们积极参与,分享了自己的心得体会和对日后顶岗实习工作的规划,同时也锻炼了语言表达能力,评委对同学们的表现进行了点评并对取得优异成绩的同学给予了充分肯定。

   本期岗前培训,实习生得到了许多奋战在教学一线、认真钻研教学教法的优秀教师们的教授和指点,学到的是理论与实践充分结合的知识,感受到的是老师的谆谆教诲和殷切期盼,增强了教书育人的使命感和责任感。这些宝贵的培训经历,不仅让实习生掌握了教学的基本技能,也让他们深刻明白了教育事业的神圣和教师职业的崇高。三尺讲台,关乎未来。广大实习表示一定心系教育,关爱中小学生,不负母校和实习县市教育局的期望,热情满怀的投身顶岗实习中去。

 【新闻】南宫市教育局举行南宫市河北师范大学第28期顶岗实习生岗前培训
【新闻】南宫市教育局举行南宫市河北师范大学第28期顶岗实习生岗前培训


 

作者:28期顶岗实习宁晋新河南宫分队

                            2019年2月25日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有