加载中…
个人资料
小丸子又来了
小丸子又来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,155
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样买保险划算年收入20万的家庭这样规划

(2019-09-23 14:36:42)

生活中我们会遇见各种风险的侵害,有效的预防措施是规划保险产品,但因为每个家庭潜在风险以及经济基础不同,因此作出的保险规划也不同,下面看看怎样买保险划算?年收入20万的家庭如何规划? 

怎样买保险划算
图片来源:pixabay

  怎样买保险划算

  投保保险产品,一般建议优先完善基础保障型产品,如有剩余的资金再考虑其他保险产品,且不同保险叠加能起到1+1>2的作用,一般基础保障型产品具体如下:

  1、重疾险:随着环境的污染和饮食问题凸显,重疾险现在发生的概率与日俱增,如不幸患上重疾,高额治疗费用会让许多家庭无力承担,因此需要重疾险呵护,出险后能获得高额赔偿,帮助患者渡过难关。

  2、医疗险:医保具有广覆盖、低保障等特色,如生病住院特效药以及专用器材医保不予报销,这需要商业医疗险预防,能有效解决看病难、看病贵等问题,并且此类保险具有保障全面且保费低廉的特色,值得选购。

  3、意外险:天有不测风云,人有旦夕祸福,意外伤害无处不在,因此提前作好预防措施是有必要的,可有效弥补意外所造成的损失,因此提前投保一份适合的意外险至关重要。

  4、定期寿险:现代人生活压力较大,往往有房贷和车贷的压力,因此不敢有丝毫懈怠,但潜在危机无时不在,因此定期寿险也必不可少,可在被保险人不幸身故后,家人能获得高额赔付,帮助家庭躲过危机。 

怎样买保险划算 年收入20万的家庭这样规划
图片来源:慧择保险网

 

  买保险划算年收入20万的家庭这样规划

  王先生今年30岁,是一家互联网公司的行政主管,王太太是一家医院的护士,家庭年收入在20万元左右,其中王先生是家庭的主要经济支柱,儿子今年1岁,现在全家生活幸福,但保险保障存在短板,因此需要进行规划。

  王先生是家庭的顶梁柱,主要的经济收入来源,万一发生不测,妻子和孩子的生活都将受到影响,因此寿险要配置王先生的保险方式,建议重疾险+定期寿险+意外险+医疗险;另外王太太也有稳定的经济收入,也应该配置基础保障;最后孩子已经1岁,建议投保一份重疾险+医疗险。 

  根据王先生家庭的经济情况和潜在风险,具体保险配置方式如下:

  这个方案每年保费只需要14072万,可以获得如下保障:

  1、王先生是家庭的主要经济支柱,重疾保障50万,定期寿险保障100万,如被保险人不幸发生重疾或者身故,都将获得高额赔付,因此解决了家人的后顾之忧,十分值得选购。

  2、王太太也有基础保障,拥有了意外险+重疾险+医疗险保障,因此生病住院或者发生重疾,也不会给家庭带来经济负担。

  3、孩子年龄比较小,因此投保了一份定期重疾险产品,保额为50万元,孩子长大成人后可以自己再投保重疾险产品,因此配置比较合理,十分划算。

  王先生一家配置的保险方案仅需一万多,因此花费较少,对于拥有房贷和车贷的家庭而言十分划算,比较符合自身的保障需求,因此投保的保险产品十分划算。 

  怎样买保险划算?首先要优先完善基础保障型产品,有剩余资金再配置其他,确保保障全面,能起到1+1>2的作用,这样投保才划算。如年收入20万的家庭配置保险产品,建议佳通主要经济支柱投保重疾险+定期寿险+意外险+医疗险,妻子投保重疾险+意外险+医疗险,而孩子需要配置重疾险+医疗险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有