加载中…
个人资料
小丸子又来了
小丸子又来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,726
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长生福优加重疾保险怎么样产品评测看这里

(2019-03-29 10:14:27)
  长生福优加重疾保险自从推出以来便受到各界人士关注,这款重疾险最大的优势便是不分组,这对于多次赔付重疾险来说是一个好的突破。本文将详细介绍这款保险的保障责任,消费者可以多了解下看看这款保险值不值得购买。
  长生福优加重疾保险责任详解
  为了让大家更清晰地了解这款产品,下面以图表的形式介绍下长生福优加重疾险的基本信息:
长生福优加重疾保险基本信息介绍
  长生福优加重疾保险基本信息介绍
  1、身故责任解析
  保障责任:长生福优加重疾保险分为2个版本,分别是计划一和计划二。区别主要在于身故赔付上,上表列举的是计划一,被保险人年满18岁首个保单周年日零时之前身故的赔付200%已交保费,而首个保单周年日零时之后身故的赔付身故保险金。长生福优加计划二则无年龄限制,被保险人在保障期限内身故统一赔付已交保费。
  分析:长生福优加重疾险两个计划的其他保障类似,光从身故保障这点来看,建议消费者选择赔付保额的计划一,保障更加充足,不过保费也相对会贵些。
  2、重疾保障责任详解
  保障责任:100种重疾不分组赔付2次,每次100%基本保额,间隔期365天。
  长生福优加重疾险保障的重疾种类很多除了行业规定的25种高发疾病之外,还增加了75种重疾,重疾种类达到了100种,在市面上也属于佼佼者。
  分析:除了保障的重疾种类多、疾病高发之外,长生福最大的亮点莫过于重疾不分组赔付了。很多多次赔付重疾险公司均在疾病分组上下功夫,控制理赔概率。大家知道,只要是同组内的重疾,往往只能赔付其中的一种(除了特别规定之外),剩余的就不能赔付了。但是长生福优加重疾保险另辟蹊径,不分组赔付让每种疾病获赔的概率一致,大大增强了理赔的概率,可以说是消费者喜闻乐见的。
  需要注意的是,长生福优加重疾险虽然重疾险不分组,但是设置了赔付间隔360天。这个时间间隔相较于市场上同类产品稍显过长,这点可以说是这款产品不足的地方。
  3、中症保险责任分析
  长生福优加轻症重疾保障疾病
  保障责任:长生福优加重疾保险增加了中症保障,这也是这款保险的一大特色。中症可以赔付2次,每次赔付50%的基本保额,也就是说这款保险中症最多可赔付100%的中症保额了。
  分析:长生福优加重疾保险中症保障的优势主要有两点:一是涵盖了多种高发疾病,比如说中度脑中风后遗症,增加了赔付概率;其二,赔付比例很高,50%的中症赔付比例已经是当前同类产品中的佼佼者。
  举个例子,如果消费者购买了30万元的基本保额,则每次中症赔付可以获得15万元。
  4、轻症保障责任分析
  保障责任:40种轻症最高赔付3次,每次30%基本保额,间隔期90天。
  分析:长生福优加保障的轻症责任十分突出,涵盖了7种常见的高发轻症,比如说极早期的恶性肿瘤或恶性病变、不典型的急性心肌梗塞等,且赔付不分组。
  90天的赔付间隔算是中规中矩,符合市面大多数多次赔付产品情况。
  4、豁免条款分析
  保障责任:自带被保险人豁免,被保险人发生轻症、中症或者重疾,即可豁免剩余保费并且继续享有保障权益,除此之外,还可以附加投保人豁免险。
  分析:长生福优加重疾保险自带被保险人豁免以及可以附加投保人豁免的权限十分适合夫妻互保,父母为子女投保,十分亲民。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有