加载中…
个人资料
Leedyls
Leedyls
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,218
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四川土地岭首次拍到野生大熊猫,镜头感十足

(2020-08-11 16:30:02)
标签:

大熊猫

野生大熊猫

分类: 熊猫滚滚
  8月10日,大熊猫国家公园对外发布消息称,位于茂县片区的土地岭大熊猫走廊带红外监测相机8月6日、8日连续两次“捕捉”到野生大熊猫踪迹。并通过微波链路、电信4G链路实时传回茂县土地岭监测中心数据平台。这是在全国建设生态廊道以来,首次在生态廊道内拍摄到野生大熊猫。
  
四川土地岭首次拍到野生大熊猫,镜头感十足
  第一台拍到大熊猫活动影像的红外相机,是位于公园内茅香坪小山梁子的37号相机。8月6日18时40分左右,大熊猫的身影首次出现在画面中。8月8日凌晨3时20分左右,在公园内青草坡的22号红外相机再次拍到大熊猫,这只熊猫似乎对相机很感兴趣,不时凑近嗅闻相机。
  
四川土地岭首次拍到野生大熊猫,镜头感十足
  据工作人员初步判断,两次拍摄到的大熊猫个体健康,均属于土地岭大熊猫AB走廊建设带的岷山山系A种群。

  据悉,土地岭大熊猫走廊带位于四川阿坝茂县境内,是大熊猫虎牙和九顶山两大种群的结合部,也是岷山大熊猫等野生动物南北往来的唯一通道。
  
  大熊猫国家公园茂县片区,面积102493公顷,体制试点开展以来,建设包括对大熊猫走廊带进行植被恢复和保育、新建大熊猫栖息地管护监测站、红外监测系统及数据平台遥感监测系统。目前,在公园内安装了120台红外相机,实现了超短波实时传输。
  
  在此次回收的红外相机中,还发现了黑熊、豹猫、红腹锦鸡、猪獾等十余种动物的照片。其中红腹锦鸡、猪獾活动频繁,出现频率最高,实证了茂县土地岭大熊猫国家公园的物种多样性。

  本文来源于:www.hongyideco.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有