加载中…
个人资料
黄东亮医生
黄东亮医生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,647
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

因为手汗不敢牵姑娘的手,至今还是单身

(2020-07-31 09:31:30)
标签:

多汗

多汗症

健康

手汗

手汗症

  河南小伙张鹏很苦恼,马上奔三的年纪了还是单身,家人呢给他介绍了很多次相亲,但是他每次见面都很窘迫,跟对方刚开始接触都还蛮好的,到后面想要更进一步牵手的时候张鹏却总是支支吾吾的,每次都让人家姑娘觉得他这是“有毛病”,这是怎么回事呢?

  “医生,我每天两只手都是湿漉漉的,基本上什么都没干手上就会出汗,根本不敢与人握手,平时随时都会带着手帕和纸巾,有的时候一天要用好几包纸巾,请问,我这个是得了什么病啊”?张鹏一脸茫然,见到泰康仙林鼓楼医院的黄东亮主任,就迫不及待的道出原委。想要专家帮帮自己。
因为手汗不敢牵姑娘的手,至今还是单身
  黄主任简单的询问了张鹏的病史,并看了他的双手,初步判断这是原发性手汗症,他告诉张鹏,这种病在我国青少年中比较常见,是由于交感神经亢奋而导致的,患者有一点紧张、压力过大或者气温升高等等都会造成手掌排汗异常。

  从手心出汗的程度看,手汗症有轻度中度重度之分,轻度表现为手掌潮湿;中度为手掌出汗时湿透一条手帕;重度时手掌出汗时呈滴珠状,像下雨一样滴下来,张鹏的这种就属于重度的手汗症。
因为手汗不敢牵姑娘的手,至今还是单身
  黄主任表示,引起手汗症的根源是因为交感神经亢奋,如果要想彻底治好手汗症的话就只能通过微创手术,对胸腔部的交感神经进行调节之后双手出汗就会恢复正常。

  张鹏心想,我这次来就是为了摆脱这病的,因此当场就答应了进行手术,随后黄东亮主任为他进行了一系列的检查,并为他安排了第二天的手术。

  第二天黄东亮主任亲自为张鹏进行了手术,手术是在全麻状态下进行的,整个手术过程持续了20多分钟,术后张鹏醒来的时候发现自己的双手已经不出汗了,随后又住院观察了一天他就出院了。
因为手汗不敢牵姑娘的手,至今还是单身
  术后一周医院对张鹏进行了回访,他表示双手现在依然干燥,代偿性出汗也在完全可以接受的范围之内,他还特地在电话里感谢黄东亮主任,为他摆脱了手汗的烦恼,表示自己对以后的生活充满了信心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有