加载中…
个人资料
用户6924552807
用户6924552807
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]貔貅吊坠,项链,手链要怎么戴才最招财?

(2019-11-08 15:54:46)
标签:

转载

一、貔貅要怎样戴最招财?

想要招财,那可不是随随便便戴一件貔貅就有用的,到底该戴公貔貅还是母貔貅?戴吊坠好还是手串好?戴哪只手?这些都是有讲究的哦!

1、貔貅佩戴时间
最好是早上七点到九点之间,此时辰时为一天中最有利的一个阶段,又俗称为龙抬头的时辰。吉祥物经过特殊处理,则利于选在一个良时使用。

2、公貔貅招财,母貔貅守财
看起来市面上的貔貅都长一个样,其实呀人家可是分公母的。一般来说,公貔貅的头上会有1只角,体型也更壮一些,而母貔貅则是2只角,体型会瘦小一些;如果是歪头貔貅,头往左歪的是公貔貅,往右歪的是母貔貅。不光是造型不同,它们俩的功效也不一样,公貔貅更多的是招财,而母貔貅则起到了守财的作用,大多数人都爱请公貔貅,因为它更招财,不过建议,最好还是请完整的一对,公貔貅用来招财气,而母貔貅则用来守财气!

3、貔貅吊坠要朝上还是朝下?

作为“国民招财瑞兽”存在的貔貅,也被人们做成各种不同的款式,像貔貅吊坠、貔貅手串、貔貅戒指等等,可别以为它们只是款式有区别,在戴法上的差别也很大,可别戴错了哦:

许多人在戴貔貅吊坠的时候,都会被这样一个问题困扰:貔貅的头到底该朝上?还是往下?实际上,貔貅的头朝上和朝下都可以,不过各自的功效会有所区别。貔貅头朝上戴,寓意着步步高升,吸收灵气,更适合做生意、自主创业的人群;而貔貅头朝下,寓意着吸尽四路财,适合大多数人用来招财,具体是朝上还是朝下,看个人的喜好。

4、貔貅手串戒指戴那只手?
貔貅手串和戒指虽然没有“头朝上还是朝下”的问题,但同样也有个非常重要的忌讳:到底应该戴在左手,还是戴在右手。我们老祖宗讲究的是左进右出,也就是说,左手戴的东西能帮我们招进财气和福气,右手戴的则能帮助我们驱除不好的能量。而貔貅是招财的瑞兽,自然应该戴在左手,如果戴在右手的话,效果可就要大打折扣啦。

5、貔貅别和生肖虎一起戴,影响招财!
除了貔貅之外,很多人还会同时戴一些别的护身符,比如本命佛啊、平安扣、观音之类的,一般来说它们相互之间也没多大冲突,不过有一款琢型最好不要和貔貅一起戴,以免影响各自的功效,它就是虎生肖。在古时候,一直有着“虎和貔貅相冲”的说法,生肖虎琢型的饰品会在一定程度上削弱貔貅的灵性,从而影响招财的功效,所以如果已经戴了貔貅的话,最好不要同时戴生肖虎。


6、貔貅不能有孔?当心招财不成反漏财!
除了上面提到的4点佩戴方面的问题之外,貔貅本身还有个不能被忽略的地方:打孔。我们都知道,貔貅是个很有趣的神兽,它只吃不拉,所以才有这招财聚财的寓意,也正因为这样的特性,在貔貅的屁股上是一定不能打孔的,否则会发生漏财。

但是市面上有些吊坠为了造型好看,都选择在貔貅的屁股上打孔,这种款式的貔貅是不太推荐入手的,即便能招来财气,也很容易漏出去;而讲究一些的貔貅,基本都是在嘴巴部位附近、顶部或者侧面打孔,就是为了规避漏财的问题。

二、貔貅要怎样开光?

“貔貅不开光,财气难进门“,请回来的貔貅要开过光,才会具有招财的灵性,如果不开光的话,那貔貅很大概率只是一个简单的饰品,很难发挥它应有的招财功效。

第一种:到寺院里请人开光
貔貅“开光”它不同于佛像开光,一定要选择适当不要随便拿去开光。

第二种:自然开光
把貔貅放在阳台上白天太阳光,夜间月光最容易照射到的位置,摆放16天貔貅便可自然开光,说此种方法开光的貔貅吸取日月之精华拥有极强的抗煞和招财能力。

第三种:自已开光
貔貅开光是用一只新碗,注入一半热水,一半冷水,叫作阴阳水,把貔貅浸泡一段时间就可以了,但貔貅开光后禁止外人抚摸。具体做法如下:
1、选择一个吉日,将貔貅清洗干净。
2、取半桶井水,再取半桶雨水。
3、倒入一个事先准备好的容器中,这个容器要清洁干净。
4、将清洁干净的貔貅放入容器中,浸泡三天。
5、取出后,用干净的毛巾擦干净。
6、取一些茶油,涂在貔貅的眼睛上,这叫开光。
7、貔貅通人性,开光时要只能自己一个人在场,貔貅开光后,第一个看到的是你,就会始终保佑你。

三、你适合戴什么材质的貔貅

市面上貔貅的材质还是很多的,常见的材质有金属、翡翠、和田玉、水晶、黑曜石、……这些不同的材质不仅让貔貅看起来颜色、光泽度更丰富,更赋予了貔貅不同的功效,如果有入手貔貅的打算,最好看准材质再决定。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有