加载中…
个人资料
江苏锐泉环保
江苏锐泉环保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,229
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东兴证券:环保板块将进入绝佳的配置时机

(2019-01-12 10:18:07)
标签:

东兴证券

东兴证券环保板块

江苏锐泉环保公司

江苏锐泉环保技术

分类: 环保新闻
日前,有媒体发文点评环境监测行业乱象,被检查监测机构几乎全军覆没。2018年6月,生态环境部环境监测司负责人答记者问指出,生态环境监测机构存在服务水平良莠不齐,甚至有些受到经济利益驱动或相关利益方干扰和暗示,违规操作,出现伪造数据、报告违法行为。此后河北、山东、安徽等地大力开展环境监测机构检查,发现诸多问题。以河北为例60家生态环境机构中有18家机构存在严重问题被问责,1家机构不具备资质条件,1家机构已停止检测业务并注销,39家机构存在其他一般性问题。通报点名了16家企业存在不遵守法律法规,涉嫌存在虚假报告和监测数据失实现象。
 
  日前,根据中国产业信息网报道,环卫产业将在2020年达到2000亿元。近几年来受城镇化率、城镇人口、城镇扩张进程等因素的影响,我国环卫市场前景是不断呈上升的趋势,预计到2020年产业规模将高达2500亿元。不过当前环卫市场化渗透率比较低,在一定程度上制止了产业的长足快速发展。我国环卫市场之所以这么快步入黄金期,在很大程度上也受益于城镇人口、城镇扩张进程等因素影响,人口红利消失以及运营成本优势近年保持高增长,导致环卫行业市场化率不断提升。
 
  我们认为,今年大气仍然是治理的重中之重,非电烟气治理改造需求预期持续升温,各地陆续出台非电行业超低排放地方标准,环保治理项目将逐步跟进以实现政策目标,将利好大气治理龙头龙净环保。
 
  投资建议:环保产业具备环境治理和社会投资双重属性,国家对环境质量要求的提高以及减缓GDP增速下滑的需求都要求环保产业在未来承担更加重要的历史使命,市场空间只是初步开启。我们认为随着未来融资环境担忧情绪逐步得到缓解,环保板块进入绝佳的配置时机,维持看好行业评级。后市策略方面,我们认为沿着两条线展开,短期建议关注现金流好、业绩稳健、高景气行业的细分领域龙头,长期建议关注融资环境改善后弹性较大的水处理标的。
 
  市场回顾:上周环保指数上涨1.03%,沪深300指数上涨2.4%,环保板块跑输大盘1.37个百分点,环保板块涨幅位于189个中信四级子行业的88名。62家样本公司中,46家公司上涨,2家公司平盘,14家公司下跌,截至上周五,无公司停牌。表现较为突出的个股有神雾节能、永清环保、中国天楹、神雾环保、国中水务;表现较差的个股有聚光科技、华测检测、华控赛格、龙马环卫津膜科技。上周推荐组合龙净环保(20%)、雪迪龙(20%)、龙马环卫(20%)、深圳燃气(20%)、瀚蓝环境(20%)上涨0.03%,跑输大盘2.37个百分点,跑输环保指数1个百分点。
 
  本周组合推荐:龙净环保(20%)、雪迪龙(20%)、龙马环卫(20%)、深圳燃气(20%)、瀚蓝环境(20%)。
 
  风险提示:政策执行力度不达预期,市场系统性风险。

江苏锐泉环保技术有限公司
卞文瑞(经理)
二维码扫一扫加我微信:
江苏锐泉环保技术有限公司卞经理微信二维码
江苏锐泉环保技术有限公司卞经理微信二维码
手  机:13952027772
QQ号:2880162928
电  话:(86)25 87152661-8018
传  真:(86)25 87152858-812
邮  箱:2880162928@qq.com
地  址:中国南京江宁经济开发区中科路1号龙达大厦3层
网  站:www.raiking.xyz   www.raiking.top  (江苏锐泉环保技术有限公司官网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有