加载中…
个人资料
国色花香
国色花香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,816
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长期服药的老年人,更需要多维片的保护

(2019-11-18 18:50:43)



    很多老人到了晚年都会不可避免地出现这样或那样地健康问题,需要吃药治疗。然而,令他们非常不解的是为什么明明在吃药了,可是健康状况的改善却不明显?其实,这可能和药物引起的体内多种维矿物质的缺失有关,需要补充多维片了!权威机构营养调查发现,维矿物质的缺失现象在长期患有慢性病(如心脑血管疾病、肿瘤、糖尿病等)的人群中更为多见,而且缺失程度也更加厉害!因此从某种程度上来说,长期服药的中老年群体更加需要多维片的保护。

长期服药的老年人,更需要多维片的保护

    这是因为长期服用可干扰营养素吸收利用的药物,会导致体内的维生素和矿物质更加容易被丢失。药物会影响营养素的摄入、吸收及合成作用,也会影响辅酶、干扰维生素的活性功能,最终加剧营养素从体内丢失的程度。那么中老年群体常吃的药物,究竟会干扰哪些维矿物质的吸收效率呢?

长期服药的老年人,更需要多维片的保护

    降压药:高血压是我国中老年人患病率较高的一种慢性病,这类人群需要长期服药利尿药、ACEI(血管紧张素转化酶抑制剂)、钙通道阻滞剂这些降压药来维持血压稳定。而这些药物很容易造成钙、锌、钾等营养素的缺失,从而带来更多的健康隐患。所以高血压人群在选购多维片的时候,要重点关注这几种营养素。

    口服降糖降脂药:除了高血压之外,高血脂和高血糖也是我国中老年人的主要慢性病种,这类人群通常需要长期服药他汀类、双胍类药物。这类药物主要会干扰维生素D和维生素B12的吸收。

    抑酸药:对于患有胃病等消化道疾病的中老年人来说,抑酸药是必不可少的药物之一,比较典型的代表就是PPI(质子泵抑制剂)。长期服用抑酸药会干扰维生素B12、维生素C和铁的吸收效率。

    其它:除此之外,中老年群体常见的药物种类还包括SSRTs之类的抗抑郁药、皮质激素之类的激素治疗药和阿司匹林等非甾体消炎药,这些药物通常会影响叶酸、维生素D、钙、维生素C和铁的吸收,从而让长期服药的中老年群体的健康状况“雪上加霜”。

长期服药的老年人,更需要多维片的保护

    因此,对于对于那些长期服药的慢性病患者而言,合理摄入多维片来弥补营养缺口很有必要。像银善存这类配比合理、营养素种类全面的多维片就是一个不错的选择,这款多维片适合50岁以上的人群,而且采用男女分片的设计,实现更精准的补充。值得一提的是,银善存中添加了多种有益于慢性病防治的元素,比如VK、铜、铬、钼、锰和镁等,更加适合长期服药的慢性病患者。大家不妨关注一下!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有