加载中…
个人资料
国色花香
国色花香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,581
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为可乐含有咖啡因担心?科研结果及数据让你放心

(2019-11-12 15:54:49)


    面对美滋滋的可乐,很多人都无法抗拒。不过,一部分人始终无法打开“可乐含有咖啡因”的心结,因而在面对充满诱惑力的可乐时,也只好压抑内心的冲动,把唾沫星子往肚子里咽。不过,因为可乐含有咖啡因而放弃可乐,这种看似正确的做法却并不科学。下面,就分两步来说说这是为什么?

    第一步:正确认识咖啡因

    因为可乐含有咖啡因,就对可乐心存芥蒂、退避三舍,多半是因为不了解咖啡因为何物,而把它视为有害物质。实际上,包括欧洲食品安全局和美国食品药品监督管理局在内,全球的监管机构一致认可了咖啡因作为汽水成分的安全性。

    此外,咖啡因对人体健康可能还有一定帮助。例如,一项刊登在《老年医学》杂志上的研究指出:每天摄入超过261mg的咖啡因可以使老年妇女患老年痴呆的风险降低36%。研究者收集了来自6467位年龄均超过65岁的绝经后女性的数据,这些女性每天会摄入不同量的咖啡因。在接下来的10年里,每年都会对这些研究对象进行认知功能进行评估,其中有388位女性要么是被诊断为老年痴呆,要么被发现某种形式的认知功能的异常。最后研究发现每天摄入咖啡因大于所有研究对象的平均水平(261mg咖啡因)的女性被诊断为老年痴呆的概率小于那些摄入较少咖啡因的女性。

    第二步:可乐内含有咖啡因的量,不足以导致人体超标

    2003年,加拿大卫生局的科学家研究证实了普通成年人每天适量摄入400毫克以下的咖啡因不会对身体产生不良影响。(注:一罐330毫升的可乐型汽水含有32毫克的咖啡因,这意味着一个成年人每天饮用12罐以上的可乐型汽水才会超标。) 

    综上所述,科学研究的结论以及可乐所含有咖啡因的量,都足以打消消费者对可乐的担心。这只是一款普普通通的饮料,并不会对人体健康构成威胁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有