加载中…
个人资料
广州服装加工厂
广州服装加工厂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双面呢大衣和双面羊绒大衣有什么区别

(2020-07-20 08:58:56)
标签:

服装厂

服装加工

广州服装厂

制衣厂

服装

分类: 服装加工

双面呢通常指的是双面羊毛,手感上来说,双面羊绒比双面呢更好,保暖性更强,而且双面羊绒比双面呢的价格贵了很多。

双面羊绒大衣和正常的有里布的大衣,其实根本不是同一个概念的东西,本来不该放在一起比较的,就像馒头和面包,虽然都是面粉做的,但是完全不同,说去比较馒头和面包哪个更难做,更考验做工,其实是没办法回答的。

如果硬要回答的话,双面羊绒,其实并不是全手工的,只不过其中的大部分是必须手工完成的,但是这部分的手工活,其实是很容易的,也就是说随便一个人只要有足够的耐心,就是可以做好的,只不过熟练的人在细节方面会做的更好,用的时间更短。

而有里布的大衣,虽说是用机器缝制的,但如果没有一定的经验,是做不了一件成衣的,包括领子袖子的缝制,都是有一定难度的,并不是随便一个人教两天就可以做出来。

商家之所以这么说,只不过是为了追求“手工”两个字,因为不了解的人只要看到手工两个字,就觉得很贵很贵,其实并不是这样。

现在淘宝上卖的不论是面料还是成衣,或者是定制,成分全部都不能相信,这么说吧,面料价格150以内的,羊毛含量不足50%,200以内的连95%羊毛含量都达不到,300以内最多全毛,300以上等着被宰,羊绒含量我只能呵呵。

成衣800以下没有全毛,1000-2000可能全毛,2000以上也是等着被宰


双面羊绒大衣是什么


双面羊绒的概念是两片羊绒面料,通过切割等工艺,把手感超好的薄薄两层缝合成一块,却找不到任何缝合的线头。价格比单面羊绒大衣,或者单面呢的一般都要贵许多,算是低调的奢华

毕竟,羊绒品质的好坏,绝对是不以厚薄来论断的。只有最廉价的呢子才最重最厚。羊毛和羊绒的特点就是轻盈保暖。双面绒因为要双面对接缝合,更不可能用特别厚重的材料来做。所以往往双面羊绒大衣都没有内衬,做出来就是一般大家看到的比较软塌塌的薄双面绒外套。

但也由于双面羊绒是两块羊绒面料缝合而成,所以双色双面绒大衣也是这两年非常火爆的单品,最典型的就是去年被范冰冰穿红的那件Jil Sander的粉色、驼色双面绒大衣,而范冰冰还特意围了一条粉色的围巾以和大衣内里粉色部分向对应。

看完了理论,你是不是也恍然大悟,难怪那些时髦的街拍照片上穿的大衣看上去又薄又软,但人们却似乎看起来不冷呢,其实,他们身上穿的那件看上去轻薄的大衣也许比你身上厚重的呢子大衣要暖和百倍。


双面羊绒大衣怎么辨别

双面羊绒大衣,是将两块不同纹理的羊毛面料手工缝制成一块面料,正反两面一样精致平整、皆可穿着,由这样的面料制成的大衣就称为双面绒大衣。

双面呢手感超好,是薄薄两层的羊绒面料缝成一块,却找不到任何接合的缝线。

由于不能机器复合,只能是手工一针一线缝制,这也决定了每件双面呢大衣都是独一无二。

顶级的双面呢面料多采用山羊绒、羊毛等天然羊绒,由于羊绒产量极少,这样的大衣非常少见。高端双面呢则以纯羊毛为面料,手工缝制。

了解了什么是双面绒大衣后,双面羊绒大衣的辨别方法和羊绒大衣一样,也是通过查看商标、看光泽、摸质感、掂重量、燃烧和静电检查。


广州依佳琦服饰有限公司

中高端服装柔性服装厂

为网单而生

电话微信:17850518896

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有