加载中…
个人资料
法治新闻-陆知铭
法治新闻-陆知铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,304
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

(2020-09-16 20:31:26)
标签:

财经

365

分类: 新闻

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

温岭市滨海镇镇中村村民朱棋两次告其行政违法

 

温岭市滨海镇镇中村村民委员会村民朱棋(332623197712295212)到处状告温岭市自然资源和规划局行政不作为,同时状告告温岭市自然资源和规划局欺负百姓,不讲法不讲理,剥夺其建房权等。                      

 

申请建房被踢球

2019年3月28日,温岭市滨海镇镇中村村民委员会就二级公路拆建安置宅基地进行级差排基落实将市政府分配给村里的土地,并按当时二级公路拆建指挥部要求,镇政府要求,召开村务联席会议。朱棋和姐姐朱文敏中标一套小康型宅基地并于同日预交级差排基款50000元。一共12户得到安置机会。可是朱棋和姐姐朱文敏在办理具体备案过程中被拒绝了,整天奔跑于温岭市自然资源和规划局、温岭市滨海镇人民政府温岭市滨海镇人民政府土管所、市长办,再就是拨打12345,交通局,被他们忽悠糊弄,这些单位总是说出一大堆政策,法律,拿出一堆政府文件,总之就是不受理朱棋和姐姐朱文敏的建房申请。

 

村民对簿公堂告倒自然资源和规划局

鉴于温岭市自然资源和规划局、温岭市滨海镇人民政府温岭市滨海镇人民政府土管所、市长信办、12345等的不作为,欺负百姓,朱棋和姐姐朱文敏于2019年7月26日向温岭市人民法院提起行政诉讼,法院2019年1130日依照《中华人民共和国行政诉讼法》第七十二条的规定,判决如下:确认被告温岭市自然资源和规划局未对原告朱文敏、朱冬青、颜彩花建房申请作出处理的行为违法,责令被告于本判决发生法律效力之日起60日内重新对原告的申请作出处理。温岭市自然资源和规划局被法院判定程序行为违法败诉

 

自然资源和规划局再次犯错

温岭市自然资源和规划局对自己违法行为不检讨,不反思,还不服,不追究法制科,以及办事人员责任,整体工作人员不认真学习法律,温岭市自然资源和规划局领导层面更没有法制意识,却拿出时间来研究为自己违法行为遮丑,辩护,为自己行为违法找理由,浪费纳税人钱财,聘请律师,朱棋称,他们还和相关利益团伙头目商量如何对付朱棋,纠集温岭市滨海镇人民政府,温岭市滨海镇镇中村村民委员会,用纳税人的钱,临时建立的法律团队,于2020年6月将朱棋的姐姐朱文敏父亲朱冬青以及母亲颜彩花做为被告,告上浙江省台州市中级人民法院温岭市自然资源和规划局温岭市滨海镇人民政府,以及律师团队在法庭上用宝贵的法庭一半时间,举证大谈朱棋的姐姐朱文敏婚姻生活等,他们颠三倒四庭上表演,最后,2020年6月8日浙江省台州市中级人民法院判决,2020)浙10行终42号驳回温岭市自然资源和规划局上诉,维持原判。本判决为终审判决。温岭市自然资源和规划局被打脸狠了,动用纳税人这么多钱又败诉了。

 

自然资源和规划局犯错之后又犯二

浙江温岭市人民法判决温岭市自然资源和规划局败诉,浙江省台州市中级人民法院再次驳回温岭市自然资源和规划局温岭市自然资源和规划局两次败诉,依然藐视党纪国法,温岭市自然资源和规划局上下一致公开对朱棋说,我们没有错,是行政程序错,不是业务错,我们不怕,你拿我们咋的。你要申请,回家到村里从头再来,重新报材料。朱棋又折腾了1个月,盖了10多个章,搞好材料,送过去说不行,要到镇土管所提交,镇土管所说签字不清要重搞材料,搞好材料送到镇土管所,镇土管所要挂号邮寄留档案,最后,终于邮寄过去了,还给温岭市自然资源和规划局和镇土管所各邮寄一份,期待中,温岭市自然资源和规划局不予行政许可决定书下达了,理由只有三个,一、婚姻法里的离婚时间问题。二、父母户口挂靠只能在儿子名下。第三、申请人人口数字不够。滨海镇镇中村村民委员会村民朱棋不服,说:我不行政复议,他们是一伙的,我只有再次状告温岭市自然资源和规划局温岭市人民法立刻受理,同时通知2020年9月16日9:00,在二十四庭开庭。

 

自然资源和规划局李航

温岭市滨海镇镇中村村民委员会村民朱棋再次状告温岭市自然资源和规划局在请求亲友法律援助时,朱棋亲友则劝朱棋,搞好政府关系,降低政府人力,物力支出,让朱棋撤诉,朱棋亲友与朱棋一起找温岭市自然资源和规划局李航协商撤诉事宜,李航则说:你撤诉可以,你们的任何要求不同意,不商量。李航又说:我们的政策20多年了,户口就是不能挂在女儿名下,就没有改过。我们20年来,第一次给你们下书面答复,我们都是口头答复老百姓,没有老百姓敢提质疑。这次就这样了,不予行政许可决定书有我名字,我负责法律责任,你们不服可以行政复议,最后一直到国务院行政复议也可以,这个法律常识我明白,我不怕,你们提出开庭前和解撤诉,找法制科,适用条文是他们给的,我这里就这样了。

 

法制科的法盲陈海云

温岭市滨海镇镇中村村民委员会村民朱棋找到温岭市自然资源和规划局执法监察科陈海云科长商量撤诉事宜,陈海云科长直接把责任原因推给温岭市政府,陈海云说:不予行政许可决定依据《温岭市农村住房建设管理办法》温岭市人民政府2018年9月4日的文件,第二十一条(四) 第二十三条决定的,你说我男女不平等的条款,放在文件里不合适,放了啊,你不服,去往上反应啊,《温岭市农村住房建设管理办法》违反原来的婚姻法,违反物权法,违法中华人民共和国城乡规划法,你去告啊,你别和我谈什么违反民法典,违反民法典,你去告我。陈海云另外又诡辩说:政府造路征用土地,只对被拆迁户负责,其他一概不管,什么建路指挥部承诺,什么当时政府给的安置指标,什么村民大会,你地被征用是你的事,我这里就这样了,不服去信访吧。

 

自然资源和规划局局长陈晶说

浙江温岭市自然资源和规划局局长陈晶说:我们败诉,可以去监察委,组织部去告我们,可以行政追责,前任的错,我们也认。你们可以告我们,16号开庭,是你们法定权利,撤诉也是你们权利,不是说你们撤诉,我们就说你们申请合法,不是一回事,这个要分开。温岭市自然资源和规划局老大就是高度不一样,说的是公平公正。局长陈晶继续说:最近告我们的也很多,我不能全部赢,输掉几个官司正常,怎么会全部赢。局长陈晶话风一转,说到:镇中村村民委员会村民朱棋姐姐朱文敏,不是我们的村民,我们只给村民发放建房许可,朱文敏是集体户组,其二她已经嫁出去了,还有她人口数不足,这就是我们自然资源和规划局不予行政许可决定书真正原因。

 

滨海镇副镇长林妙贵前后矛盾说

浙江省温岭市滨海镇副镇长林妙贵则说:你的申请我们是有决定性因素的,你继续告啊,但是告不到我,我可以让你批下来,也可以让你批不下来,让自然资源和规划局承担责任去。林妙贵当面对朱棋说,你告不到我,可以去监察委,组织部去告我们,可以行政追责,你撤诉不撤诉都不影响我职务,另外当时是我负责村里造路安置建房的事,并要求他们开村民大会的有错吗?不能执行你找原来的土管局,现在的自然资源和规划局

 

村民朱棋最后说

村民朱棋说,温岭市自然资源和规划局他们欺人太甚,也有政府里的人说给我们造路安置的建房指标留给我们村里某企业家用,我还没有证据。让我姐姐朱文敏找人回来,拼凑人口数,才同意建房,是对我们平民的侮辱。我姐姐是不是我家人,有必要和他们打管辖官司,我会追究他们的法律责任,行政不作为责任,后面的官司我会和他们打到底。

 

新浪网 今日头条  林兴平  魏广文  联合报道

媒体法务策划     曹淞岫


浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

浙江省温岭市自然资源和规划局一窝法盲

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有