加载中…
个人资料
爱格物力致知
爱格物力致知
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,804
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

体育赛事中的晶弘魔法冰箱:“技术营销”的尝“鲜”

(2019-10-18 17:30:46)
标签:

格力

体育

  10月17日,为期6天的2019年“格力·环广西公路自行车世界巡回拉力赛”拉开帷幕。作为冠名赞助商的格力电器在比赛现场提供和展示了搭载全新技术的冰箱产品——拥有“-5瞬冻技术”的晶弘魔法冰箱。

  从现场来看,格力延续了此前的专一性,继续推广晶弘冰箱。从现场观众的反应来看,持续扎根体育赛事现场的晶弘冰箱已经收获了不少“粉丝”。笔者了解到,近两年晶弘冰箱在诸多体育赛事中曝光率增加,连续在格力·中国杯、格力·幼超杯、世界杯亚洲预选赛、格力“世巡赛·环广西”的现场出现,由此也使得其品牌知名度有显著提升。  体育赛事中的晶弘魔法冰箱:“技术营销”的尝“鲜”

  体育赛事现场是近几年诸多企业的营销集中地,不过大多企业都是借助体育赛事的热度增加品牌曝光率,而格力连续主推的晶弘冰箱除了在品牌营销上有所得益,还适当运用了技术营销的手段使得晶弘冰箱的科技买点深入人心。

  理论上来看,技术营销就是以技术为手段、方法对产品功能、品牌传播、消费者认知培育等进行的一系列营销创新和变革活动。企业通过结合产品以及适合产品应用的场景向用户展示产品技术功能,使消费者在短期内对新技术产品得以认识、了解和接受。

  信息爆炸时代,酒香也怕巷子深。因此,好产品需要创新营销手段。举个例子,以往不管是手机拍照,还是相机拍照,都面临一个抖动导致照片模糊的技术瓶颈问题,于是,“防抖”成为手机的卖点之一。通过场景打造和广告语突出手机拍照“防抖”功能就是广告营销,不过,大多数广告营销都很难实现与用户的互动。

  环广西赛事中,格力的主打产品是晶弘魔法冰箱,其意在于让更多消费者通过现场的使用和展示来感知晶弘冰箱“-5瞬冻技术”的魅力所在,是格力技术营销的一次有益尝试,前国足李铁在今年到访格力电器时还对晶弘冰箱做出评价:“格力晶弘冰箱的瞬冻技术非常神奇,我们运动员平时训练所用的水都储存在从国外购买的保温箱里。如果将这种精确的控温技术用在保温箱上是非常有意义的。”

  事实上,不管是运动员还是普通的消费者,都需要能解决完善技术痛点的产品,而晶弘魔法冰箱恰好做到了。通过在比赛现场展示晶弘魔法冰箱的“瞬冻”技术,让用户对痛点有触动,有共鸣并提出解决方案,这是格力技术营销的“重任”所在。而此次格力通过全球最高级别的公路自行车赛事来展示晶弘魔法冰箱,恰恰是一次可圈可点的技术营销案例。  体育赛事中的晶弘魔法冰箱:“技术营销”的尝“鲜”

  此次赛事也让更多消费者亲眼见证、体验到晶弘核心技术为人类生活带来的积极影响。当然,此次的“环广西公路自行车世界巡回拉力赛”本身就是一项世界级最高级别的赛事,而晶弘冰箱作为冰箱产品中的“顶配”,其加入也可谓“天作之合”。

  技术改变生活,在繁杂纷乱的世界里,在节奏越来越快的时代里,科技不断创新突破,其最终目的便在于让用户享受更加高品质的生活。而技术营销作为目前各大厂商进行自身产品宣传的新方式,将营销目光聚焦于核心科技本身,这样的营销更多的是站在消费者的角度上,而非站在企业自身单纯的扩大销量上,这也有利于消费者对一个企业的品牌有更全面的认知。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有