加载中…
个人资料
嘉一盛格多屏炒股电脑
嘉一盛格多屏炒股电脑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,953
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘉一盛格炒股电脑多屏:中国“神船”真的要来了南北船战略性重组被坐实

(2019-07-03 07:03:44)
标签:

多屏炒股电脑

分屏炒股电脑

六屏炒股电脑

四屏电脑

一机多屏炒股电脑

7月1日晚,南北船旗下8家上市公司均发布公告,披露中国船舶(600150)重工集团和中国船舶工业集团正筹划战略性重组,有关方案尚未确定。

  受此消息刺激,今日南北船概念股集体大涨,中国应急(300527)、久之洋(300516)两股涨停。分析认为,南北船筹划战略性重组,有望开启新一轮军工资产整合,核心资产有望加速证券化。

  南北船筹划战略性重组概念股应声大涨

  7 月1日晚间,中国船舶、中国重工(601989)、中国海防(600764)、中船科技(600072)、中国动力(600482)、中船防务(600685)与久之洋同时公告,中船集团(南船)正与中船重工(北船)筹划战略性重组,有关方案尚未确定,方案亦需获得相关主管部门批准。这标志着市场期待已久的“两船合并”正式拉开序幕。

  受此消息刺激,7月2日南北船概念股集体大涨,中国应急、久之洋两股涨停,中国重工、中国海防、中船科技、中国船舶等个股纷纷大涨。

  实际上,早在2014年南北车合并之后,“南北船合并”的消息就频繁传出。这些传闻并非空穴来风,南北船合并是产业发展的必然趋势。

  近年来南北船集团资本运作频繁,旗下各上市公司定位相对清晰:1)北船拥有28家科研院所、5家上市公司:中国重工(船舶总装)、中国动力(动力)、中国海防(海洋信息化与电子)、中国应急(应急装备)、久之洋(光电装备)。2)南船拥有10家科研院所、3家上市公司:中国船舶(船舶总装)、中船防务(动力)、中船科技(高科技平台)。

  另外,北船旗下还有一家医疗器械板块上市公司乐普医疗(300003)。一季报显示,乐普医疗第一大股东为中国船舶中国集团公司第七二五研究所,持股数量2.44亿元,占总股本比例为13.70%。

  哪些央企重组值得关注?

  从机构研报来看,券商分析师普遍认为,南北船合并将带来外溢效应,新一轮军工资产整合有望开启。

  国盛证券表示,此次“两船”合并更将全面提振市场信心,2019年军工国企改革和资产证券化的全新局面已显现,在军工“成长+改革”逻辑共振下,看好全年板块投资机会。

  广发证券认为,下半年军工板块资产证券化节奏有望加快,将会使得市场军工集团资产证券化预期发生变化,相关公司将面临价值重估过程。关注受益于集团战略性重组或相关领域资产整合的公司。

  民生证券军工指出,今年以来,南北船下属上市公司出现多起重组事件。一系列资产重组动作后,船舶领域资产证券化已显著提速。2019年军工央企资本运作将持续提速,军工央企资产注入将会成为全年的投资主线。

  实事上,市场资金对于南北船合并早有预期,因此,在消息坐实后,今日资金表现并不是特别强烈。尽管旗下8家上市公司均出现大涨走势,但仅2股封板,追高或不是明智的选择。

股票、期货、外汇、数字货币的多屏最佳选择!

嘉一盛格多屏炒股电脑官方网站:www.jysgit.com

嘉一盛格多屏炒股电脑官方企业店铺:shop531687009.taobao.com/

嘉一盛格炒股电脑多屏:中国“神船”真的要来了南北船战略性重组被坐实

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有