加载中…
个人资料
南安二手车市场NAQCW
南安二手车市场NAQCW
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,693
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行人或电动车闯红灯被撞,车主要不要负责?可算知道了

(2019-03-02 11:46:24)
标签:

naqcw

qzqcw

南安二手车

南安汽车

南安汽车网

分类: 南安汽车报价

提到开车,我们必须要承认,这是一个技术活儿,只拿到驾照是不行的,不能想着这就能万事大吉了,如果对行车的常识性问题不熟悉、对开车的技巧不熟练,那开车的时候是非常不安全的。特别是随着人们收入的不断升高,道路上的汽车越来越多,开车的难度也在不断加大。

行人或电动车闯红灯被撞,车主要不要负责?可算知道了

红绿灯附近可谓是交通事故发生的“重灾区”,车主们在这种地方行驶的时候也是万分小心。但是,有的时候就是千算万算也没有算到,在车子正常过红绿灯的时候,突然闯出来一个行人或是一辆电动车,来不及刹车就撞上了,车主们也是叫苦不迭。明明自己是正常行驶的,没有违反任何交通规则,但就是碰上了这种倒霉事,撞上了闯红灯的行人或是电动车。那么,谁该为这场事故负责任呢?行人或电动车闯红灯被撞,车主要不要负责?可算知道了!

行人或电动车闯红灯被撞,车主要不要负责?可算知道了

相信很多车主心中的答案,都是谁没遵守交通规则就谁负责任。汽车本应正常的顺利的通过路口,没有一点儿毛病,却因为不遵守交通规则的行人或机动车被打乱了,当然应该行人或机动车车主负责。按道理应该是这样,但正确的答案是双方都要负责任,会有这样的结果,大家知道为什么吗?

行人或电动车闯红灯被撞,车主要不要负责?可算知道了

这个问题不能简单的从违反交通规则的角度来看谁对谁错。由于行人或是机动车是弱势群体,即便是他们不遵守交通规则在先,机动车看似没有任何过错,也是要承担责任的。一般来说,这个责任不太大,差不多是10%。说到这,有的车主还是不能理解,明明错不在机动车车主,凭什么要承担那10%的责任?会不会太冤枉了?

行人或电动车闯红灯被撞,车主要不要负责?可算知道了

其实,我们换个方式思考就能想通了。在这场事故中,行人或是电动车车主可能是有急事想早点通过路口,没注意到红绿灯的变化,才不幸被撞,此时,他们相对于机动车车主来说处于劣势,很容易受伤甚至是丢掉性命,那么承担10%的责任也就没什么了,这和“死者为大”的道理是一样的。总之,不管怎样,大家都要严格遵守交通规则,不要存任何侥幸心理,否则,就是对自己和他人生命的不负责任,尤其是机动车车主们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有